Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yager
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 10
#1

Заполнить матрицу согласно иллюстрации

28.06.2011, 05:11. Просмотров 496. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ребят помогите с двумерными массивами
нефига не понимаю в стрингриде :<

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Заполнить матрицу согласно иллюстрации  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2011, 05:11
Ответы с готовыми решениями:

Переписать элементы матрицы А в матрицу В согласно правилу.
Переписать элементы матрицы А в матрицу В , сортируя элементы каждого столбца и...

Заполнить матрицу
Заполнить матрицу nxn(1&lt;=n&lt;=10)следующим образом: элементам на периметре (в...

Заполнить матрицу по правилу
Помогите пожалуйста в Delphi! заполнить массив n*n по правилу:

Заполнить матрицу по правилу
Задание такое, что нужно заполнить такую матрицу: Сам я учу С++ и в Delphi...

Как заполнить матрицу?
program Project5; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:array of...

6
deathNC
28.06.2011, 10:28
  #2
 Комментарий модератора 
Yager, мы что должны угадать то, чем должны помочь?
0
Stohan
18 / 18 / 4
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 56
28.06.2011, 10:48 #3
Если получилось угадать, то надо сделать такую таблицу в StringGrid'е, добавь Button и в обработчик этот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
 
    Stringgrid1.RowCount:=5;
    Stringgrid1.ColCount:=5;
      for j := 0 to Stringgrid1.RowCount do
         for i := 0 to Stringgrid1.ColCount do
            if i+j>=4 then Stringgrid1.Cells[j,i]:='-1'
            else  Stringgrid1.Cells[j,i]:='5'
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
28.06.2011, 13:42 #4
в консоле может имел ввиду автор

разгадываем ребус дальше.. у кого еще какие варианты вывода

А во еще в голову пришла идея, создаем программно лейблы как таблицу 5*5 и в них выводим
0
neiji
42 / 42 / 4
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 207
28.06.2011, 14:16 #5
Delphi
1
2
3
4
5
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if i+j>=n then StringGrid1.Cells[i-1,j-1]:='-1'
   else
   StringGrid1.Cells[i-1,j-1]:='5';
вот те алгоритм ща всю прогу скину

Добавлено через 1 минуту
А сдесь чего файл прекрепить нельзя?

Добавлено через 1 минуту
вот тебе универсальнаяя прога под всякие размерности массива
 Комментарий модератора 
Программу скачал и прикрепил к посту! Чтобы делать так же, вам надо зайти в расширенный режим (как сказал ниже Arcor), там есть кнопка "Управление вложениями".
1
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (189.0 Кб, 10 просмотров)
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
28.06.2011, 14:31 #6
Цитата Сообщение от neiji Посмотреть сообщение
А сдесь чего файл прекрепить нельзя?
редактор ответов нужно установить в расширенный режим, кнопка называется "Расширенный режим", чтобы грузить файлы прям на форум, к теме то есть прикреплять
1
Yager
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 10
28.06.2011, 16:01 #7
да как в стрин гриде написать такую матрицу
вывод на лист бокс , лабел и етк я понял
а стрин грид нефига

Добавлено через 6 минут
neiji большое человеческое спасибо
0
28.06.2011, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 16:01

Матрицу заполнить по правилу
Заполнить матрицу натуральными числами 1.. N*N, где N -размер матрицы. В...

Заполнить матрицу по спирали
Заполнить матрицу по спирали в StrinGrid , +задать размерность матрицы....

Графические примитивы и иллюстрации
Написать программу, которая выводит на экран приведенный ниже узор.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru