Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
1

Не получается правильно указать путь

28.06.2011, 22:31. Просмотров 1430. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,есть такая проблемка,мне нужно что бы при нажатии на кнопку данные из всех ListBox-ов сохранялись в файл по указаному пути,но что-то не получается.В делфи новичок,кто может помогите
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Fo :textfile; 
  i, Res : Integer;
  S : String;
  Fs : TFileStream;
  Lb : TListBox;
begin
  assignfile(Fo, ' d:\1.txt ' );
  rewrite(Fo);
  for i := 0 to Self.ComponentCount - 1 do begin
    if not (Self.Components[i] is TListBox) then Continue;
    Lb := Self.Components[i] as TListBox;
    S := '----------' + Lb.Name + #13#10;
    //Запись строки-заголовка.
    Fs.Write(Pointer(S)^, Length(S));
    //Запись содержимого ListBox.
    Lb.Items.SaveToStream(Fs);
    closefile(fo)
end;
Спасибо Mawrat за ранее данную мне часть кода
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2011, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Указать путь к файлу.
Здраствуйте. Вопрос таков, можно ли на кнопку прописать, чтобы при нажатии...

Указать путь к файлу в папке с приложением
Не судите, что код громадный. Из принципа понять и решить. В Case к компоненту...

Delphi 7 указать путь в лок. сети
Можно ли обратится к файлу который находится в локальной сети через программу?...

Как указать путь для FileListBox ?
Как указать путь для FileListBox что бы он брал файлы не там где расположенна...

Как указать правильный путь MoveFile();
Никак не могу написать правильный путь. Вобщем у меня есть СГ: 1-ый стлб_|___...

1
i8085
1973 / 1366 / 263
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,812
29.06.2011, 02:48 2
Haifisch, вы не очень аккуратно пишете путь к файлу. Пробел - это тоже знак. Первый символ строки пути - имя диска. Диска с именем "Пробел" нет.

Напишите так:
Delphi
1
AssignFile(Fo, ExtractFilePath(Application.ExeName) + '1.txt');
Вы будете работать с файлом, расположенным в той же папке, где ваша программа.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2011, 02:48

Как указать путь к файлу в директории приложения
Как указать путь к файлу html, к папке рядом с программой(проектом) delphi

Указать путь к файлу в подпапке директории приложения
Существует папка с программой,допустим "1",в которой есть еще одна...

Как указать путь к папке в поле Edit?
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. Допустим я создал на пустой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru