Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
1

извлечь координаты из pixels

05.07.2011, 22:30. Показов 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть например код:
Delphi
1
Image1.Canvas.Pixels[20,115]:=121211;
а как присвоить какой нибудь целочисленной переменной эти самые координаты? которые в данном случае 20 и 115.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Извлечь координаты из svg объекта
есть svg элемент, заданный координатами path: (d="M x,y h 'длина' v 'длина' h 'длина' z "). ...

EmguCv Не могу извлечь координаты точек
Добрый день друзья. Сталкнулся в простом коде с огромной проблемой, а для кого-то с мелочью. ...

Canvas.Pixels[X,Y] := -1 What?
Короче, качаю капчу с популярного интернет-ресурса.. try HTTP.Get(URL, ResStream);...

Перевод twips в pixels
Привет! Отрисовываю дочернее окно (textbox) с установкой ширины и высоты по размеру формы. Но...

4
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.07.2011, 22:41 2
А может использовать:
Delphi
1
point: TPoint;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
05.07.2011, 23:00  [ТС] 3
я думал об этом, но я не знаю как передать.
p.x:=???
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
05.07.2011, 23:07 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses
  Types;
...
var
  P : TPoint;
...
begin
...
  P.X := 20;
  P.Y := 115;
...
end;
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
06.07.2011, 02:13 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  X, Y: Word;
  point: Cardinal;
begin
  x := 123;
  y := 10;
  point := X + (Y shl 2);
end;
Число разбито надвое по 2 бита - в первых двух одна координата, во вторых двух - другая. Но это глупость так не советую хранить координаты...

Не по теме:

Mawrat: Бывают ситуации, когда такое может понадобиться. :)
deathNC: Ну, в принципе, ты прав, Mawrat: :)

1
06.07.2011, 02:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2011, 02:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Canvas->Pixels и OpenGL
В С++ очень медленно работает функция: Image1->Canvas->Pixels и некоторые другие. Есть ли смысл...

MetafileCanvas и Pixels, странная работа
Добрый день уважаемые форумчане. Возник вопрос по работе Pixels. На PaintBox все работает...

Программирования графики в с++ Метод Pixels
По методам визуальным программированием разработать программу построения в пикселях графического...

Как работать в Pixels а не в Twips
Заголовок немного корявый, но суть в следующем: все формы должны быть привязаны к системе координат...

Image to two dimensional byte array of pixels
Имею объект javafx.scene.image.Image как данный объект перевести в двухмерный массив пикселей? И в...

Извлечь текст до определенного символа и извлечь из кавычек
Ребята, помогите, пожалуйста, с формулой. есть много текста в ячейках, в каждом тексте есть разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru