Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 43
1

DBEdit.EditText, как изменить программно?

12.07.2011, 12:53. Показов 7225. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
На форме ввода два компонента DBEdit. В один значения вводятся руками, в другой значения вносятся программно, т.е. свойству DBEdit.EditText присваивается некое значение в результате работы программы. Оба DBEdit-а привязаны к полям базы MS Access (ADOConnection, ADOQuery, DataSource, DBGrid). Вопрос в следующем: DBEdit, в который значения вводятся руками, передаёт значения в базу в закреплённое за ним поле; другой компонент, в котором DBEdit.EditText изменяется программно, значения в базу не передаёт. В чём причина?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2011, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Как программно изменить интервал у таймера?
Подскажите плз как программно изменить интервал у таймера? что бы в программе можно самому было...

Как программно изменить иконку проекта?
как программно изменить иконку проекта ?

Как программно изменить CheckBox в файле Excel
Помогите советом. Весь инет облазил. Не могу найти ответ. Выгружаю данные из Delphi в таблицу...

Как в Memo1 изменить положение вертикального ScrollBar программно?
Я думал, что проблема частая, но гугл по этому поводу молчит...

2
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
12.07.2011, 12:56 2
Потому что ты может только меняешь свойство текста у ДБЭдита, но это значение никаким образом не влияет на изменения бд, давай код этого программного изменения, получается ДБЭдит является выходным параметром программы, а не входным
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 43
12.07.2011, 14:40  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Red_Garry как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm3.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
  DBEdit1.EditText:=Edit1.Text;
  DBEdit4.EditText:=MaskEdit1.Text;
  DBEdit5.EditText:=MaskEdit2.Text;
  close;
end;
Объясню почему такой код. В DBEdit1 вводится короткая целочисленная величина, которую лучше регулировать через UpDown. Но UpDown не привязывается к DBEdit. Поэтому DBEdit1.Visible я сделал false, т.е. невидимым, а на его место я разместил Edit c UpDown. Т.е. технология такая: UpDown-ом я подгоняю необходимое значение в Edit, которое в означенном коде должно по моей хотелке передаваться в DBEdit1, а DBEdit1 его в свою очередь должен отправлять в базу. С DBEdit4 и DBEdit5 такая же петрушка. Туда нужно вводить дату, которую собственно нужно брать из MaskEdit.
Связь с БД через ADOConnection, ADOQuery, DataSource, DBGrid
1
12.07.2011, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2011, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть несколько dbedit, нужно их сумму подсчитать в edit или dbedit
Есть несколько таблиц в sql в делфи работаю с dbgrid , и из 2 таблиц вывел значения в dbeditы , я...

Автоматическое копирование текста из DBEdit в DBEdit
Привет народ! Вот такая ситуация, например на форме есть два DBEdit'а (DBEdit1 и DBEdit2) как...

Программно изменить время
Стоит такая задача: Синхронизации времени с удаленным сервером. Запрос. Клиент отправляет...

Программно изменить политику?
В свойствах устройства есть вкладка Политика, в ней надо установить переключатель Оптимизировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru