Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Gwynb1eidd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
1

Вставка текста в активный элемент

17.07.2011, 20:54. Просмотров 1129. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем нужно организовать вставку текста в активный элемент другого прилажения.
ситуация такая:
по нажатию кнопки запускается прилажение требующее авторизации, т.е. два эдита (логин/пароль)
первый эдит уже активный остается вставить данные
затем осуществляется переход на второй эдит. для этого эмулируется нажатие клавишы таб
Pascal
1
2
3
4
5
6
var I:integer;
begin
  i:=код клавишы;//кстати подскажите его)
  keybd_event(i, MapVirtualKey(i, 0), 0, 0);
  keybd_event(i, MapVirtualKey(i, 0), KeyEventF_KeyUp, 0);
end;
(если есть способ проще подскажите)
собственно теперь активный второй эдит и опять необходимо вставить данные
ну и в конце эмулируется нажатие клавиши энтер.

заранее всем аригато!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2011, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Вставка текста
Пользователь вводит в едит число и в ричедит должна выводится строка, которая будет повторяться...

Вставка текста
В окне есть чат,который открывается с помощью кнопки ф6 keybd_event(VK_F6, 0, 0, 0);...

Вставка текста из файла
Немогу найти ошибку, не хочет брать отдельно каждую строку из файла и записывать в PansiChar, после...

Вставка определенного текста
Например нужно мне вставить вот этот текст <b></b> , но что бы написанный посередине текст...

Вставка текста через кнопку
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в написании кода. Имеется окно результатов StringGrid3...

2
i8085
2033 / 1420 / 272
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,083
18.07.2011, 05:24 2
Gwynb1eidd, так нажатие клавиши неизвестно кому может направиться.
Вообще-то надо получить хендл того окна и посылать ему сообщения...
Посмотрите:
Работа с чужими окнами, а точнее добавление текста.
Delphi и SendMessage
Найти окно и нажать кнопку
Отправка нажатий клавиш, с помошью PostMessage
Команды чужой программе
Передача текста в другую программу SendMessage
1
Gwynb1eidd
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
18.07.2011, 09:11  [ТС] 3
А нельзя обойтись без поиска хендла если известоно что нужное окно активно и курсор стоит в нужном элементе?
эмуляция таб и энтер работает, а эмулировать нажатие каждого символа логина пароля достаточно неудобно.
с поиском хэндла пока неразобрался как сделать, буду рыть инфу) спс за ссылки
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2011, 09:11

Вставка большого объема текста
Стоит задача вставить большое кол-во текста на форму(8 страниц a4). Причем в тексте есть еще...

Вставка текста в чужой программе
Здравствуйте. Пишу программу, которая отлавливает нажатие коткея в чужой программе и вставляет...

RichEdit - вставка подчеркнтуого текста из Edit
Подскажите, пожалуйста, как вставить текст в RichEdit из Edit с подчеркиванием? Есть кнопка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru