0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 26
1

Умножение матриц

31.07.2011, 13:22. Показов 5612. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,пишу программу ,которая выполняет действия над матрицами
проблема в умножении матриц!большинство примеров программа считает правильно,но вот ,например,
1 2
43
на
-0,6 0,4
0,8 -0,2
она выдает неправильный ответ в чем может быть дело???
вот код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Getmatrix;
begin
      for i:=1 to N do
           for j:=1 to N do
  A[i,j]:=strToFloat(Matrix_A.Cells[j-1,i-1]);
for i:=1 to N do
for j:=1 to N do
          B[i,j]:=strToFloat(Matrix_B.Cells[j-1,i-1]);
             end;
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
      for k:=1 to N do
           for i:=1 to N do
               D[k,i]:=0;
 Getmatrix;
 for k:=1 to N do
 for i:=1 to N do
 begin
  for j:=1 to N do
  D[k,i]:=D[k,i]+A[k,j]*B[j,i];
  end;
  for i:=1 to N do
  for j:=1 to N do
  Matrix_C.Cells[j-1,i-1]:=FloatTostr(D[i,j]);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Перемножение матриц, умножение матриц на вектор, сложение матриц
Помогите пожалуйста написать программу, которая производит основные действия с матрицами...

Умножение матриц с интерфейсом и возможность заполнения исходных матриц из файла
Здравствуйте. Я сделал программу, которая умножает матрицы с интерфейсом, только проблема в том что...

Умножение матриц
Написал програмку для умножения двух разных матриц, но она не правильно умножает. Помогите...

Умножение матриц
Умножение матриц ,программа должна выводить результат в таблицу , а шаги вычисления в поле мемо ....

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.07.2011, 13:37 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
for k:=1 to N do
for i:=1 to N do
 begin
  D[k,i]:=0; //попробуйте обнулять здесь
  for j:=1 to N do
  D[k,i]:=D[k,i]+A[k,j]*B[j,i];
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 26
31.07.2011, 13:43  [ТС] 3
тоже самое!самое странное то ,что она выдает ответ
1 0
2,20 1
вместо еденичной матрицы
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.07.2011, 14:20 4
Напиши так.
Delphi
1
StringGrid3.Cells[j-1,i-1]:=FloatTostrF(D[i,j],ffFixed,5,1);//или 4,0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 26
31.07.2011, 14:29  [ТС] 5
выскакивает ошибка
[Error] Unit1.pas(241): Too many actual parameters
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.07.2011, 14:32 6
Не знаю что ты там творишь, вот скопировал из своего кода, все работает.
Delphi
1
2
3
for i:=1 to N do
for j:=1 to N do
StringGrid3.Cells[j-1,i-1]:=FloatTostrF(D[i,j],ffFixed,5,1);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 26
31.07.2011, 14:39  [ТС] 7
спасибоооо огромное вам
0
31.07.2011, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2011, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц
Помогите плиз Завтра последний срок сдачи лабы! Задание: Задано дві матриці розміром 3*3....

умножение матриц
Добрый день,столкнулся с проблемой перемножением двух матриц помогите подправить (134 строка)...

умножение матриц
помогите пожалуйста, не могу просто перемножить на себя одну и ту же матрицу.. unit Unit1; ...

умножение матриц
помогите пожалуйста, не могу просто перемножить на себя одну и ту же матрицу.. unit Unit1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru