Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
L_E_X_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
1

при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик

05.08.2011, 09:57. Просмотров 2008. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

мне нодо чтобы при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2011, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать программу которая будет все скрывать при нажатие кнопки и при втором нажатие открывать
Вообщем на форме 1, у нас 3 label(label1,label2,label3) и 2...

создать программу, которая сможет вычислить значения функции с использованием Label, Button и Edit в зависимости от значений параметров а, b и перемен
Как создать программу, которая сможет вычислить значения функции с...

Удаление с экрана Edit, при нажатие на кнопку
Как это организовать? Edit1.delete; почему та не помогает

надо чтобы принажатии кнопки Button менялся цвет и шрифт, а при повторном нажатии был в исходном положении, т.е каим был до нажатия кнопки .
Вот моя программка: unit Uni; interface uses Windows, Messages,...

Сделать так, чтобы при нажатии на button Edit становился активным
Хочу сделать так чтобы при нажатии на button Edit становился активным....

17
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 838
05.08.2011, 10:00 2
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
мне нодо чтобы при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик
Ну что ж вы такие простые вещи просите... Это же элементарщина: ставишь SaveDialog, по событию нажатия кнопки сохраняешь текст из Edit'а в файл (Edit1.Text)
1
L_E_X_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 10:03  [ТС] 3
а как это написать
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 10:08 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
assignfile(f,'D:\test.txt');
rewrite(f);
writeln(f,Edit1.Text);
closefile(f);
end;
1
L_E_X_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 11:01  [ТС] 5
а как сделать так чтобы в этом текстовом фаиле записывалась информация через запятую или в столбик
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 11:04 6
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
через запятую
Delphi
1
write(f,Edit1.Text,',');
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
или в столбик
так и будет
Delphi
1
writeln(f,Edit1.Text);//каждая строка с новой строки в файле.
А что вообще нужно? А то все как-то намеками...
1
Ice_and_Fire
483 / 295 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
05.08.2011, 11:12 7
......
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 11:14 8
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
writeln(f,Edit1.Text+#10+#13);
Мне кажется что writeln и так добавляет #10#13
1
L_E_X_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 11:24  [ТС] 9
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик

Добавлено через 6 минут
вобще нужна маленькая прога которая должна делать в edit вбивать кокуюнибудь цифру и сохронять в txt столбик
8
9
3
2
5
чтото типо этого
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 11:41 10
Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  Form1: TForm1;
  f:textfile;
  i:integer=0;
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
assignfile(f,'D:\test.txt');
rewrite(f);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
writeln(f,Edit1.Text);
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
inc(i);
if i=5 then
 begin
  Edit1.Enabled:=false;
  Button1.Enabled:=false;
  closefile(f);
 end;
end;
 
end.
А насчет
writeln(f,Edit1.Text+#10+#13);
и
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик
не выдумывайте...
0
Arcor
4983 / 1876 / 398
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,139
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 11:46 11
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик
Нужно заменить
Delphi
1
Rewrite() // перезапись файла
на
Delphi
1
Append() // дабавление в конец файла
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 11:51 12
Да, если не создавать файл в отдельной процедуре, то именно так.
0
Rapala
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148
05.08.2011, 12:02 13
А не проще ли было использовать Edit и Memo?
По кнопке:
Delphi
1
2
memo1.lines.add(edit1.text);
memo1.lines.savetofile('123.txt')
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 12:10 14
А какой смысл использовать дополнительный, абсолютно не нужный компонент?
0
Arcor
4983 / 1876 / 398
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,139
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:17 15
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А какой смысл использовать дополнительный, абсолютно не нужный компонент?
Конечно его можно сделать невидимым
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
05.08.2011, 12:22 16
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Конечно его можно сделать невидимым
Тогда уж TStringList...
0
Arcor
4983 / 1876 / 398
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,139
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:27 17
А давайте все оставим как было до этого? А то сейчас начнется, докатимся, что начнем сохранять файлы через все что возможно...
0
Ice_and_Fire
483 / 295 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
05.08.2011, 12:29 18
Конечно будет пересоздавать. Надо Append использовать
0
05.08.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2011, 12:29

Rак мне cделать так, чтобы при каждом нажатии на button, в edit выводилась строчка из текстового файла.
Здарова всем програмистам подскажите как мне зделать так чтоби при каждом...

Прога вылетает при нажатие рабочей кнопки
Ребят программа запускается, но при нажатии кнопки на которую назначена...

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки "enter" происходило нажатие кнопки "button1" на форме
Пишу программу которая должна сложить числа по нажатии кнопки "button1"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru