Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
1

при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик

05.08.2011, 09:57. Показов 3437. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нодо чтобы при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2011, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Последовательное создание Edit при нажатие на button
Помогите достроить программу для перехода на следующий Edit без продолжение копии. Я хочу что при...

Получить значение из Edit при нажатие на button
Добрый день , в программирование winapi я новичек. Вопрос такой как получить значение из Edit при...

При нажатие Button в поле Edit выводить число
Не могу придумать алгоритм как сделать чтоб при нажатии на кнопку в поле едит (уже выведенному в...

Выделение данного элемента из массива записанного в Edit при нажатии Кнопки Button
AnsiString El; AnsiString EdStr; EdStr = Edit1->Text.c_str(); El=EdStr; for (int...

17
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
05.08.2011, 10:00 2
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
мне нодо чтобы при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик
Ну что ж вы такие простые вещи просите... Это же элементарщина: ставишь SaveDialog, по событию нажатия кнопки сохраняешь текст из Edit'а в файл (Edit1.Text)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 10:03  [ТС] 3
а как это написать
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 10:08 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
assignfile(f,'D:\test.txt');
rewrite(f);
writeln(f,Edit1.Text);
closefile(f);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 11:01  [ТС] 5
а как сделать так чтобы в этом текстовом фаиле записывалась информация через запятую или в столбик
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 11:04 6
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
через запятую
Delphi
1
write(f,Edit1.Text,',');
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
или в столбик
так и будет
Delphi
1
writeln(f,Edit1.Text);//каждая строка с новой строки в файле.
А что вообще нужно? А то все как-то намеками...
1
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
05.08.2011, 11:12 7
......
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 11:14 8
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
writeln(f,Edit1.Text+#10+#13);
Мне кажется что writeln и так добавляет #10#13
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 4
05.08.2011, 11:24  [ТС] 9
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик

Добавлено через 6 минут
вобще нужна маленькая прога которая должна делать в edit вбивать кокуюнибудь цифру и сохронять в txt столбик
8
9
3
2
5
чтото типо этого
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 11:41 10
Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  Form1: TForm1;
  f:textfile;
  i:integer=0;
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
assignfile(f,'D:\test.txt');
rewrite(f);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
writeln(f,Edit1.Text);
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
inc(i);
if i=5 then
 begin
  Edit1.Enabled:=false;
  Button1.Enabled:=false;
  closefile(f);
 end;
end;
 
end.
А насчет
writeln(f,Edit1.Text+#10+#13);
и
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик
не выдумывайте...
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 11:46 11
Цитата Сообщение от L_E_X_A Посмотреть сообщение
он просто перезаписывает значения а надо чтобы вводимые значения записывались в столбик
Нужно заменить
Delphi
1
Rewrite() // перезапись файла
на
Delphi
1
Append() // дабавление в конец файла
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 11:51 12
Да, если не создавать файл в отдельной процедуре, то именно так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148
05.08.2011, 12:02 13
А не проще ли было использовать Edit и Memo?
По кнопке:
Delphi
1
2
memo1.lines.add(edit1.text);
memo1.lines.savetofile('123.txt')
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 12:10 14
А какой смысл использовать дополнительный, абсолютно не нужный компонент?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:17 15
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А какой смысл использовать дополнительный, абсолютно не нужный компонент?
Конечно его можно сделать невидимым
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.08.2011, 12:22 16
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Конечно его можно сделать невидимым
Тогда уж TStringList...
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.08.2011, 12:27 17
А давайте все оставим как было до этого? А то сейчас начнется, докатимся, что начнем сохранять файлы через все что возможно...
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
05.08.2011, 12:29 18
Конечно будет пересоздавать. Надо Append использовать
0
05.08.2011, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2011, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

При вводе значения в поля Edit и нажатии на Button данные вывести в Excel
Доброе утро всем. Я снова обращаюсь за вашей помощью. У меня такая задача. Есть Edit(2 штуки) и...

Нажатие кнопки Button по нажатию клавиши на клавиатуре
Всем добрый вечер , такая проблема облазил кучу сайтов и нашел много разного кода, но не один не...

обработать нажатие кнопки button множество раз
подскажите, как обработать нажатие кнопки button множество раз? создал программу, где...

Обработка нажатия на Button и программное нажатие правой кнопки мыши
Здравствуйте! Разбираюсь в винапи, есть окно с кнопкой, которая должна включать/выключать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru