Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
GFS
16 / 16 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
1

Выделить цветом строку RichEdit

07.08.2011, 13:12. Просмотров 2798. Ответов 2

идем по всем строкам RichEdit, если строка кончается на '!' то выделяем строку красным, если нет, то зеленым.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for i := 0 to redt1.Lines.Count-1 do
begin
s := redit1.Lines[i];
if s[Length(s)]<>'!' then
        redt1.SelAttributes.Color := clGreen
      else
        redt1.SelAttributes.Color := clRed;
end;
а какие цифры нужно устанавливать в SelStart SelLength?

Добавлено через 46 минут
проблему решил, извините, тему можно удалять
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

richedit, выделить красным цветом определенный символ
Делаем по практике текстовый редактор, хочу приложить к нему тест на скорость...

richedit найти и выделить определенную найденную строку
привет всем: опять я глупым вопросом :) как richedite найти и выделить...

Как выделить строку в RichEdit жирным шрифтом
Здравствуйте. Как оптимальнее всего написать на Делфи следующее: ...

RichEdit - Выделение цветом слов
У мя условие, я выделяю текст в ричедите, по нажатию кнопки проверяется если...

Выделение цветом слов в RichEdit
Добрый день! Понимаю, что такая тема была не раз, но я так и не смог...

2
ProgLab
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
07.08.2011, 18:25 2
В этом цикле ты проверяешь равны ли длины строк richedit1 и '!', а тебе надо найти первое вхождение '!' в строку!
0
Puporev
Модератор
55062 / 42329 / 29230
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,026
07.08.2011, 18:27 3
Цитата Сообщение от ProgLab Посмотреть сообщение
ты проверяешь равны ли длины строк richedit1 и '!',
Глупость, идет проверка последнего символа строки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2011, 18:27

Не выделяется цветом строка в RichEdit
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i: integer; begin for...

Окраска символа случайным цветом в RichEdit
Доброго времени суток! Помогите с окраской в RichEdit. Сама задача такова: При...

Выделить цветом произвольные строки в ListBox
Здравствуйте, уважаемые господа. Делаю прогу для баттла меломанов, чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru