Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ro0t
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 48
1

Программа для просмотра рисунков

07.08.2011, 17:27. Просмотров 1554. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток.
Пишу программу для просмотра рисунков. При запуске вылетает ошибка unknown picture file exctesion(.)
Использую компонент TImage, как сделать чтобы изображение, если оно больше размеров Image, то оно бы пропорционально заполнило его, а если меньше, то тогда размер рисунка должен остаться тот же


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Menus, jpeg;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Open1: TOpenDialog;
    Save1: TSaveDialog;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var str:string; i:integer;
begin
  if ParamCount>0 then
  begin
    Str:=ParamStr(1);
    for i:=2 to ParamCount do
    Str:=str+' '+ParamStr(i);
    end;
    Image1.Picture.LoadFromFile(str);
    Image1.Show;
 
  end;
 
 
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Open1.InitialDir:=GetCurrentDir;
if Open1.Execute then
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile(Open1.FileName);
  Image1.show;
  end
  else ShowMessage('Вы не выбрали рисунок!');
  Image1.Show;
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
if save1.Execute   then begin
  image1.Picture.SaveToFile(save1.FileName) end
  else ShowMessage('Рисунок не был сохранен');
 
 
 
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
Halt;
end;
 
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Hide;
end;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Программа для просмотра графических файлов
Необходимо реализовать что-то на подобие Open Dialoga . Слева дерево каталогов сделал, но...

Программа просмотра изображений.
Добрый день. Мне нужно сделать программу для просмотра изображений с функцией масштабирования, с...

Программа для просмотра рисунков jpg и gif в Delphi 2009
Помогите написать программу в Delphi 2009 пожалуйста Программа для просмотра рисунков jpg и gif в...

Простая программа просмотра картинок
Такая идейка... в mainmenu выбираю что-то открывается диалог выбора чего-либо. Добавил Image, но...

программа просмотра изображений с нецелочисленными пикселями в delph
Требуется помощь. Необходимо написать программу просмотра изображений с нецелочисленными пикселями...

1
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
07.08.2011, 22:28 2
как сделать чтобы изображение, если оно больше размеров Image, то оно бы пропорционально заполнило его, а если меньше, то тогда размер рисунка должен остаться тот же
Кинь на форму чекбокс и напиши следующее
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Image1.Stretch := CheckBox1.Checked;
end;
Загрузи картинку и поножимай чекбокс...

Добавлено через 29 минут
При запуске вылетает ошибка unknown picture file exctesion(.)
У тебя в этой процедуре ошибка. Перенеси end
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var str:string; i:integer;
begin
  if ParamCount>0 then
  begin
    Str:=ParamStr(1);
    for i:=2 to ParamCount do
    Str:=str+' '+ParamStr(i);
   // end;                                         // был 
    Image1.Picture.LoadFromFile(str);
    Image1.Show;
    end;                                                // должен стать
  end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2011, 22:28

Компонент для просмотра папки
Доброго времени суток. Какой компанент в Delphi есть, на подобие OpenDialog только чтоб постоянно...

Создать модуль для просмотра паролей
Доброго времени суток форумчане! У меня есть код, но необходимо сделать файл .exe. Помогите с...

Создание миниатюры изображения для предварительного просмотра
Имею изображения разных размеров в отдельной папке. В отдельном потоке вывожу их в виде миниатюр в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru