Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
pylsar
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 61
1

Вывод в TEdit

08.08.2011, 10:05. Просмотров 1257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему не верно работают кнопки RadioButton ? Допустим при выборе первой кнопки, в lable1 выводится не "синус" , а "котангенс".
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   y=Pi/180;
var
   x,a,b : real;
  begin
    x:= StrToFloat(Edit1.Text);
    a:=y*x;
  if RadioButton1.Checked then
    b:=sin(a);
    label1.Caption :='синус';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  if RadioButton2.Checked then
    b:=cos(a);
    label1.Caption :='косинус';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  if RadioButton3.Checked then
    b:=tan(a);
    label1.Caption :='тангенс';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  if RadioButton4.Checked then
    b:=1/tan(a);
    label1.Caption :='котангенс';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2011, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в TEdit
Есть программа, которая решает систему линейных уравнений и в конце присваивает...

Вывод текста в Tedit
Здравствуйте как из файла допустим D:\1.txt вывести последнюю строку которая...

Вывод текста из TEdit в файл
помогите пожалуйста с делфи. нужно создать файл в который будет вводится текст...

Как сделать вывод в TEdit как в калькуляторе Windows?
Как сделать Ввывод в TEdit как в Калькуляторе Windows ?

TEdit и цикл
как в цикле переьерать Edit1 Edit2 Edit3 Edit4 .... Edit12, например такая...

3
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1470 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,066
08.08.2011, 10:13 2
Цитата Сообщение от pylsar Посмотреть сообщение
Почему не верно работают кнопки RadioButton ? Допустим при выборе первой кнопки, в lable1 выводится не "синус" , а "котангенс".
потерял несколько begin'ов

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
   y=Pi/180;
var
   x,a,b : real;
  begin
    x:= StrToFloat(Edit1.Text);
    a:=y*x;
  if RadioButton1.Checked then
  begin
    b:=sin(a);
    label1.Caption :='синус';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  end;
  if RadioButton2.Checked then
  begin
    b:=cos(a);
    label1.Caption :='косинус';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  end;
  if RadioButton3.Checked then
  begin
    b:=tan(a);
    label1.Caption :='тангенс';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  end;
  if RadioButton4.Checked then
  begin
    b:=1/tan(a);
    label1.Caption :='котангенс';
    Edit1.Text := FloatToStrF(x,ffFixed,4,0)+' равен: '+FloatToStrF(b,ffFixed,4,3);
  end;
end;
 
end.
1
pylsar
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 61
08.08.2011, 10:42  [ТС] 3
Спасибо. А как затирать объявленный в свойствах текст TEdit'а при клике в его поле ? В С++ Builder реализуется сие легко TEdit1 := Clear;
0
Puporev
Модератор
55067 / 42331 / 29233
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,028
08.08.2011, 10:47 4
Delphi
1
Edit1.Clear;
Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Clear;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2011, 10:47

Enter в TEdit
В обработчике onKeyUp у едита procedure TForm1.edt_searchKeyUp(Sender:...

TEdit с задержкой
Есть TEdit, нужно чтобы выполнилась какая-то процедура (не важно какая), при...

Прокрутка TEdit
Вложил едит в скроллбох и написал в обработчике onchange такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru