Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 56
1

Round

22.08.2011, 12:43. Показов 1791. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
и еще один вопрос, а как округлить до целого весь столбец таблицы?
Delphi
1
2
for Row := 1 to SG1.RowCount - 1 do
SG1.Cells[3, Row] :=
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2011, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Round(X,4);
Привет всем, ребята как можно округлить вещественное число до 1000х, например число...

Round не понимаю
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject); var a:integer; begin try...

Round-robin
Люди, помогите программку доделать. Нам надо реализовать алгоритм round-robin. Есть какое-то...

Функция Round()
Что делает функция Round(). Для чего она предназначена?

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2011, 12:50 2
Delphi
1
SG1.Cells[3, Row] :=IntToStr(round(StrToFloat(SG1.Cells[3, Row])));
1
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
22.08.2011, 16:02 3
Радикальное решение
Delphi
1
pdword(dword(@SG1.Cells[3,Row][1])-4)^:=pos(',',SG1.Cells[3,Row])-1;
Отсекает дробную часть.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.08.2011, 16:09 4
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
Отсекает дробную часть.
Просили округление, а отсечь можно и trunc().

Добавлено через 2 минуты
Или
Delphi
1
SG1.Cells[3, Row] :=copy(SG1.Cells[3, Row]),1,pos(',',SG1.Cells[3, Row])));
Добавлено через 1 минуту
Хотя с pos() может лажа выйти, если разделитель точка...
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
22.08.2011, 16:33 5
Конечно лучше через floattostr. А за такой индусский способ как у меня могут и побить
0
22.08.2011, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

round
Как зделать round(float_number, 2) при Update? DB - Paradox UPDATE my_table SET float_column =...

Функция Round()?
Привет! Может кто сталкивался с этим! В скрипте произвожу вычисления и получается такое вот число...

Round Robin
Эта программа имитирует ли работу процесса по алгоритму круговое планирование? #include...

Функция round()
Здравствуйте! Я сейчас сижу на теме http://php.net/manual/ru/function.round.php Разъясните мне,...

Round() - округление
Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос,касающиеся функции round(). У меня есть задание...

Math.Round
Пытаюсь округлить получаемое значение...результатов не видно...значение такое же private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru