Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 17
1

Первый запуск программы.

22.08.2011, 16:22. Показов 1997. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем!
При первом запуске программы заставляет выбрать путь вручную к папке с xml-файлом,а дальше уже не требует(считывает заданный).Как написать?(Очень буду рад коду).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Первый запуск
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста реализовать такую функцию- при первом запуске...

Первый запуск XE3 Update2
Здравствуйте! Ребята подскажите в чем проблема? Установил - ошибок не было но при 1 запуске...

Как удалить ссылку на запуск программы при удалении программы
Всем привет! Для установки - удаления программ использую такие пакеты как InstallShield и Advanced...

Запуск внешней программы в форме программы
Всем привет :) может Вы меня и не поймете, но не пинайте, я только учусь :) Делаю я оболочку...

2
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.08.2011, 16:26 2
при запуске программы проверяешь на наличие какого-нить ключа реестра если его нет значит прога запустилась первый раз, потом создаешь этот ключ.
При последующих запусках ключ будет присутствовать, значит прога запустилась не первый раз.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
22.08.2011, 18:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xemustre как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IniFiles;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  Ini: TIniFile;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var x: Boolean;
    OD: TOpenDialog;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'config.ini');
  OD := TOpenDialog.Create(Self);
  OD.Filter := 'XML|*.xml';
  x := Ini.ReadBool('run', 'start', True);
  if x then
    begin
      Ini.WriteBool('run', 'start', False);
        if OD.Execute then
          begin
          // тут делаем что - то, указыаем путь к примеру
          // XML.Path := OD.FileName; // к примеру так
            Ini.WriteString('xml_path', 'path', OD.FileName); // прописывам путь к файлу в патч, к примеру... если требуется :)
          end;
    end;
end;
 
end.
вот реализация с ини файлом в папке с программой, прописывается логика в файл и считывается информация, если нету - записывается и таким образом получаем, если запустили первый раз, то открываем диалог, указываем путь, и на крайний случай записываем и путь в файл, для дальнейших нужд
0
22.08.2011, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск программы из другой программы
Всем добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой - нужно реализовать запуск программы из другой...

Запуск программы
здравствуйте скачал готовую программу хочу запустить не запускается посмотрите в чем дело?

Запуск программы...
На форме имеется компоненты : Edit и Button. В Edit`е указывается полный путь Надо , чтобы при...

Запуск программы
Возникла следующая проблема... Размеры и положение компонентов на форме рассчитываются в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru