Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
AndrewVladimir
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 74
#1

Проверка на существование

27.08.2011, 15:50. Просмотров 1345. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах.
Пример:
Код
files.rar 12345678
LOL.jpg 546987
Как создать проверку файлов? Если файлы не существуют или если они есть, но вес не тот, то приложение не запускается. Как это осуществить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на существование файла
В общем делаю проверку на существования файла через if но если файла нет то...

проверка на существование файла
Вот эта строка не работает, файл существует, а она не пашет. if...

Проверка на существование картинки в интернете
Я делаю так загружаю картинку через интернет при помощи Edit1.text. Картинки на...

Проверка файлов на существование и размер
Как создать проверку на существование файла и размер. Например, если размер...

Проверка на существование текста из Memo
Привет, как можно проверить текст в мемо на существование!? именно нужно...

3
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,581
27.08.2011, 16:15 #2
парсиш строки в файле, т.е. копируешь от первого символа до пробела (это будет имя файла)
и копируешь от пробела до конца строки (это размер)
существования файла можно проверить функцией FileExists()
Размер файла можно проверить так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m:TMemoryStream;
begin
if not OpenDialog1.Execute then exit;
m:=TMemoryStream.Create;
m.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
Label1.Caption:=floattostr(m.Size/1024); //размер в килобайтах
m.Free;
end;
0
AndrewVladimir
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 74
27.08.2011, 19:08  [ТС] #3
А можно код целиком по сабжу дать, пожалуйста
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,581
27.08.2011, 20:33 #4
Цитата Сообщение от AndrewVladimir Посмотреть сообщение
А можно код целиком по сабжу дать, пожалуйста
нет нельзя, пиши сам
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2011, 20:33

Реестр: проверка на существование раздела и ключа
Здравствуйте скажите как можно создать раздел в реестре и в этом разделе...

Проверка на существование .ini в событие создания формы
Привет, уже не знаю что делать... В событие создания главной формы пишу...

Проверка на существование неизвестного файла, зная лишь его расширение
Задача проста нужно отследить появление файла в папке (путь к ней известен) но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru