Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
1

Найти все числа в строке "54пкен65рпа65не-65пгне"

17.05.2009, 18:35. Показов 1498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i:integer;
 s,m:string;
begin
 m:='';
 s:=edit1.Text;
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in ['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9']
    then
     m:=m+s[i]
    else
     begin
      Memo1.Lines.Add(m);
      m:='';
     end;
end;
этот код неработает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2009, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа в строке и вывести каждое число в отдельной строке (ошибка в коде)
Помогите пожалуйста с кодом. Задание такое: Найти все числа в строке, каждое число вывести в...

Найти все числа в строке
Дается строка S.Нужно посчитать все числа которые встречаются в ней. Пример входных...

Найти все числа в строке
Есть текст вида: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaa<b><font size=3...

Найти все числа палиндромы в строке С++
Помогите пожалуйста.Буду очень благодарен. Вот все что смог написать #include<windows.h>...

2
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
18.05.2009, 03:30 2
Предлагаю такой алгоритм (код писать не буду):
1)Идём от начала строки ищем первую попавшуюся цифру.
2)Нашли цифру, запомнили позицию.
3)Ищем первую попавшуюся не цифру.
4)Запомнили позицию.
5)Вырезаем с позиции первой цифры, до следующей позиции-1 и вот у Нас первое число.

Ну а все условия допишите сами.
З.Ы. Не забудьте показать на форуме то, что у Вас получилось, Нам интересно посмотреть на Ваш труд.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
18.05.2009, 12:54 3
твой else тебе все и портит. он берет первую цифру в мемо а потом если по строке находит еще переписывает ее. и последний результат выводит в мемо
0
18.05.2009, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все двузначные числа в строке
public class App_cons_2 { public static boolean isDigit(char c) { return (c >= 48...

Regex найти все числа в строке
Надо распарсить строку по числам, я вроде как минимально разбираюсь в регулярных выражениях и...

Вывести строку из файла. Найти все целые числа, находящиеся в строке. Найти сумму этих чисел
Помогите, пожалуйста, с задачей на паскале. Необходимо вывести строку из файла. Найти все целые...

Как найти все действительные числа в строке?
Есть строка в ней " слово 125 бла бла 4,5" нужно вывести так целые числа 125 действительные...

В строке найти все числа в десятичной системе счисления
В строке найти все числа в десятичной системе счисления, сформировать новую строку, в которой...

Как найти в строке все числа со знаком %, и удалить его
здр. есть таблица со столбцом , где есть названия товаров например сыр голландский 50% 200г, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru