Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
1

Определить, является ли значение числом

17.05.2009, 18:53. Показов 2765. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как определить m является числа или строка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2009, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли подстрока числом
Дана строка символов S S …S , в которой могут встречаться цифры, пробелы, буква “E” и знаки “+”,...

Определить является ли число n двухзначным числом.
Ребята, выручайте. Мне нужна помощь в решении задач в делфи. 1. Определить является ли число n...

Определить что число C является средним арифметическим числом a и b
определить что число C является средним арифметическим числом a и b Delphi Помогите пожалуйста

Определить, является ли заданное число чётным трехзначным числом
Помогите пожалуйста решить задачи с алгоритмами. Разветвляющий алгоритм. 1.Определить, является...

1
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
18.05.2009, 03:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kentaw как решение

Решение

ну выполните вот такой блок
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  try
    StroToInt(m); 
  except
    Form1.Catpion:='m-строка';
    exit;
  end;
  Form1.Catpion:='m-число;
Если в Делфи есть что-то на подобие IOResult (который в Паскале есть), то можно ещё так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
{$I-}
  StrToInt(m);
  if IOResult<>0 then
    form1.Caption:='m-строка'
  else
    Form1.Caption:='m-число';
{$I+}
0
18.05.2009, 03:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 03:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли введенная с клавиатуры строка десятичным числом
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка десятичным числом....

Определить, является ли данное целое число N нечетным четырехзначным числом
Определить, является ли данное целое число N нечетным четырехзначным числом.

Ветвление. Определить, является ли сумма номеров всех квартир подъезда четным числом
В подъезде жилого дома имеется n квартир, пронумерованных подряд, начиная с номера a. Определить,...

Определить, чем является строка – целым числом, вещественным, датой или текстовой строкой
Помогите разобраться.. Это задание на семинар - Вобщем здесь меня интересует сам алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru