0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
1

сверка, анализ, перепровека

14.09.2011, 16:40. Показов 872. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать что бы программка сверяла содержимое файла (текст) с нужным (забитым в программу) и выдавал результат - проверка прошла удачно, замечены изменения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

delphi 7 сверка размеров файлов
как можно написать, если в функции задам, название файла и его размещение в каком то каталоге, в...

Загрузка больших текстовых файлов в массив и сверка
Всем привет: Имеем: Два текстовых файла размером примерно по 100MB каждый. Каждый имеет вид:...

Сверка из БД
Доброго времени суток. Имеется 2 страницы, на первой пользователь вводит сумму пополнения...

Сверка
Здравствуйте, есть схема (условие), есть таблица истинности к схеме. Мог бы кто нибудь проверить,...

5
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
14.09.2011, 18:53 2
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
Как реализовать что бы программка сверяла содержимое файла (текст) с нужным (забитым в программу) и выдавал результат - проверка прошла удачно, замечены изменения?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
s: string;
n: integer;
F: TStringList;
begin
f:=TStringList.Create;
n:=0;
f.LoadFromFile(Edit1.Text);
repeat
if Memo1.Lines[n]<>f[n] then begin
s:=s+IntToStr(n)+'; ';
end;
n:=n+1;
until (Memo1.Lines.Count=n) or (f.Count=n);
if s='' then begin
MessageBox(0,'Все совпадает!','Информация',MB_OK);
end;
if s<>'' then begin
MessageBox(0,PWideChar(s),'Не совпадают эти строки:',MB_OK);
end;
f.Free;
s:='';
end;
1
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
14.09.2011, 18:55 3
Вот проект. Писал в RAD Studio.
Качай лучше Prog1, там кое-что исправлено.
Вложения
Тип файла: zip Prog.zip (385.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: zip Prog1.zip (288.5 Кб, 8 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
14.09.2011, 21:27  [ТС] 4
ругается на
Delphi
1
MessageBox(0,PWideChar(s),'Не совпадают эти строки:',MB_OK);
[Warning] Unit1.pas(48): Suspicious typecast of String to PWideChar
[Error] Unit1.pas(48): Incompatible types: 'WideChar' and 'Char'
[Fatal Error] Correcter.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
14.09.2011, 21:58 5
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
ругается на
Delphi
1
MessageBox(0,PWideChar(s),'Не совпадают эти строки:',MB_OK);
Потому что у вас делфи более старая. Можете заменить на
Delphi
1
MessageBox(0,PChar(s),'Не совпадают эти строки:',MB_OK);
или
Delphi
1
ShowMessage(s);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
Incompatible types: 'WideChar' and 'Char'
Переведите это строку. Она значит, что у вас "не правильные типа: вместо WideChar должно быть Char"

Добавлено через 3 минуты
Кстати, MessageBox экономнее для памяти.
Да, видимо надо Char. Экспериментируйте.
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
14.09.2011, 22:27 6
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
ругается на
Delphi
1
MessageBox(0,PWideChar(s),'Не совпадают эти строки:',MB_OK);
PAnsiChar - до Delphi 2007
PWideChar - после Delphi 2007
(на сколько я помню)
2
14.09.2011, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2011, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сверка с ГИБДД
Друзья подскажите пожалуйста есть ли возможность осуществить задуманное? Есть база данных...

Динамическая сверка
Здравствуйте, образовался такой вопрос) Есть 2 базы, через форму происходит заполнение данными...

сверка базы 1с
кто знает как произвести свертку базы 1с (прошлый и текущий года). Подскажите!

Сверка таблиц
Есть два набора данных, предположительно одинаковых, но ввиду изменений в бизнес-логике в новой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru