Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
1

выполнить операцию

14.09.2011, 23:56. Показов 1440. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как я могу сделать что бы при запуске моего приложения выполнилось определенное дейсвие (желательно несколько), к примеру при открытии заполнить (загрузить, подгрузить) ComboBox из файлов + еще что то и еще что то ....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить операцию на другой форме
Есть одна форма. Она основная. И на ней уже все сделано, и кароче получилось так, что одну часть...

Решение ошибки: Сделана попытка выполнить операцию на объекте, не являющемся сокетом
при запуске программы на другом компе при попытке подключения через WinSock выдаётся ошибка...

Выполнить поиск самый дорогой и самый дешевый товары.По нажатию специальной кнопки выполнить их обмен местами
плииз

Как сделать простую операцию
всем привет, подскажите как правильно прописать код, нужно чтобы при нажатии на изображение это...

15
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
15.09.2011, 00:01 2
Ну, в OnCreate для формы и пиши свои действия...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 00:07  [ТС] 3
а можно еще и маленький примерчик?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
15.09.2011, 00:22 4
Зёлкай по форме два раза и:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Create(Sender: TObject);
begin
  ComboBox.Items.LoadFromFile('data.txt');
  // и ещё что-то
end;
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
15.09.2011, 00:27 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var S: TStringList;
begin
  ComboBox1.Items.LoadFromFile('combo.txt');
  S := TStringList.Create;
  S.LoadFromFile('lab.txt');
  Label1.Caption := S.Text;
  S.Free;
end;
вот к примеру, содержимое
combo.txt файла
Код
la la la
bla bla bla
ul lu lu
ulu ulu ulu
as as as as
lab.txt
Код
text text text
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 00:50  [ТС] 6
а если я хочу что бы при открытии загрузить ComboBox, что бы выпрыгнуло окно, что бы ... несколько действий несвязаных между собой?

Добавлено через 12 минут
или последовательность действий - к примеру 2+2 - результат высести в memo1 потом загрузить содержимое 1.txt загрузить в memo2 потом взять содержимое memo1 добавить к нему содержимое memo2 и результат вывести в memo3 при этом очистить содержимое memo1 и memo2!

вот где то так!

Тоесть что я хотел сказать, даже спросить, как сделать последовательность действий при самой загрузке или при нажатии на одну кнопку, желательно при загрузке.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
15.09.2011, 01:05 7
какого окна?
вот пример, загружается виндовс калькулятор, текстовый редактор, и создается динамическая форма, на которой создается едит
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Form: TForm;
    Ed: TEdit;
begin
  ShellExecute(0, nil, 'notepad.exe', nil, nil, SW_NORMAL);
  ShellExecute(0, nil, 'calc.exe', nil, nil, SW_NORMAL);
  Form := TForm.Create(Self);
  Ed := TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent := Form;
  Ed.Left := (Form.Width  - Ed.Width) div 2;
  Ed.Top := (Form.Height - Ed.Height) div 2 ;
  Ed.Text := 'А я Edit';
  Form.Caption := 'Привет, я созданная форма ;)';
  Form.Position := poScreenCenter;
  Form.Show;
end;
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
или последовательность действий - к примеру 2+2 - результат высести в memo1 потом загрузить содержимое 1.txt загрузить в memo2 потом взять содержимое memo1 добавить к нему содержимое memo2 и результат вывести в memo3 при этом очистить содержимое memo1 и memo2!
вот где то так!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Text := IntToStr(2+2);
  Memo2.Lines.LoadFromFile('1.txt');
  Memo3.Text := Memo1.Text + Memo2.Text;
  Memo1.Clear;
  Memo2.Clear;
end;
только ты не увидишь ничего, кроме текста в третьем мемо, потому что все очень быстро произойдет, то есть расчет, загрузка, совмещение мемов, потом очистка и вывод в 3, это доли миллисекунд даже
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 09:47  [ТС] 8
а вот как сделать что бы при запуске еще и сравнивало Memo1 и Memo2 на равенство - если равно то выскакивало MessageBox (все нормально), а если не равно то MessageBox (не равно)
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
15.09.2011, 12:17 9
Так, так дело не пойдет, учи программирование, а то так мы не будем писать по условиям программы !!!
Delphi
1
2
3
4
if Memo1.Text = Memo2.Text then
   MessageDlg('OK', mtInformation, [bmOK], 0)
else
   // тут что-то еще выполнить
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 14:15  [ТС] 10
учи программирование,
так я и учу, спрашиваю, пробую .... мне кажется что если я просто буду читать книги то у меня мало что получится а параллельно задавать вопросы и получать на них ответы и в то же время под читывать теорию даст немного больше результатов.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2011, 15:32 11
Цитата Сообщение от prnira_sef Посмотреть сообщение
при запуске еще и сравнивало Memo1 и Memo2 на равенство
На равенство чего? Размеров? В них же при запуске еще ничего нет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 15:44  [ТС] 12
у меня при загрузке подгружаются

вопрос такой как из form1 при открытии form2 закрывалась form1
делал и form1.visible:=false; и form1.Close; но не закрывает
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
15.09.2011, 15:47 13
Delphi
1
2
Form2.Show;
Form1.Hide;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 15:52  [ТС] 14
Form2.Show;
Form1.Hide;
ничего не происходит

когда делаю Form1.Destroy; то закрывается с ошибкой, куда правильно всунуть
Delphi
1
2
Form2.Show;
Form1.Hide;
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
15.09.2011, 15:55 15
В какую-нибудь кнопку на форме1. Я ведь правильно понял, что Form1 у тебя - это главная форма?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 84
15.09.2011, 15:59  [ТС] 16
я хочу сделать что бы при запуске поверялось условие если условие выполняется то открывается form2 если не выполняется то открывается form3 при этом закрывалось form1 на form1 кнопок нет я это все сунул в onActivate
0
15.09.2011, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2011, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор, добавить операцию высчитывания синуса или косинуса
Создал калькулятор,помимо основных операций (+,-,*,/). Как например добавить операцию вычитывания...

Delphi для каждой строки переменной провести операцию
переменная имеет содержимое файла, в котором несколько строк. как мне для каждой строки делать...

Возведение числа в степень используя только операцию сложения (Delphi)
Здравствуйте, уважаемые программисты, подскажите: Используя только операции сложения или...

Написать функцию умножения двух чисел, используя только операцию сложения
Задание 2: Написать функцию умножения двух чисел, используя только операцию сложения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru