Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 52
1

RichEdit кодировка?

19.05.2009, 22:05. Показов 3010. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня возникла проблемка ....
создавал подобие текстового редактора(очень слабое) ....
использовал RichEdit, при сохранении текста в файл *.txt -->
при открытии через блокнот :
вместо текста появлялись английские буквы и скобки....

при открытии через эту прогу всё нормально, программа также открывает *.txt файлы и распознаёт их, при редактировании и сохранении снова выше описанная ошибка...

может быть какоето свойство в RichEdit... если кто нить знает в чём дело подскажите плиз....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2009, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка UTF-8 в RichEdit
Дело во какое: через cmd создал текст txt в кодировке UTF-8 (потому что в нём сохраняются русские...

IdPoP Richedit кодировка калябаля
программисты может кто сталкивался с этим вот так получаю сообщение: IdPOP31.Host:='****';...

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле RichEdit удалить...

Richedit
Хочу создать кнопку что бы Richedit изменял цвет фона в палитре цвет подскажите код

3
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
19.05.2009, 23:08 2
sVoy, было у меня такое... это оно rtf показывает, помогло удаление и установка нового компонента, тогда стало нормально, хотя есть подозрение, что есть там какое-то свойство, глянь PlainText
2
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 52
20.05.2009, 14:47  [ТС] 3
WooDooMan,
благодарю, заработало
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 57
24.12.2017, 13:38 4
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
sVoy, было у меня такое... это оно rtf показывает, помогло удаление и установка нового компонента, тогда стало нормально, хотя есть подозрение, что есть там какое-то свойство, глянь PlainText
Блиииин спасибо огромное. Знал бы ты сколько я искал и не мог найти ответ. А тут ошибка заключалось в элементарном.
0
24.12.2017, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2017, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

RichEdit
кто поможет в поиске ничего пожходящего не нашел... нужно зделать поиск в RichEdit'е ввести слово...

RichEdit
Как можно программно вывести в RichEdit например, string string ? . Сначала вывести текст, а следом...

Из richedit в бд
Помогите Плж) Кинул на форму richedit. И кнопку. Как при нажатиИ на кнопку сохранить текст из...

RichEdit
Привет всем. Стоит такая задача. Открываем в компонент RichEdit текстовый файл. Затем нажимаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru