Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Aragami
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 5
1

Проблема с базой Microsoft Access

16.09.2011, 12:58. Просмотров 592. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Если использую базу данных MS Access, то пока на компьютер не будет установлен сам Microsoft Access - будет выдавать ошибку:
"Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию" при обращении к ней.
Есть ли решения без установки офиса?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с базой данных.
Ребят, помогите, пожалуйста. Я в делфи разбираюсь на уровне школьной программы, поэтому проблема,...

Работа с базой данных MS Access и DBGrid
Подскажите пожалуйста, как связать базу данных access с DBGrid, при этом содержимое dbgrid должно...

Delphi и Microsoft Access Database
Прошу помочь, господа программисты! Суть проблемы в том, что со связанной базы мне нужно...

ПРоблема с Access
Слушайте проблема с запросом! Написал такой вот запрос: SELECT P.Number, Inv.NumCPU,...

Связывание данных Microsoft Excel с базой данных Microsoft Access
Всем Добрый День! У меня есть вопрос: Подскажите, возможно ли создать и как создать связь таблицы...

6
Arcor
5097 / 1961 / 421
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,461
Записей в блоге: 1
16.09.2011, 14:16 2
Ну ясно что будет ошибка, драйвер то ставится с аксессом, ну можно попробовать установить драйвер только для аксесса, я скачивал его с майкрософт сайта, но без самой оболочки сложно работать
0
Aragami
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 5
16.09.2011, 14:25  [ТС] 3
Тогда может лучше какую-то другую базу использовать, чтобы обычному пользователю программы не приходилось устанавливать офис с аксессом?
Если да, то какая база лучше подойдёт?
0
AndyZorg
Заблокирован
16.09.2011, 14:30 4
Практически при работе с любой базой надо ставить дополнительное ПО (драйвер базы данных). Советую посмотреть в сторону Interbase, FireBird, Yaffil. Они могут работать в Embedded режиме - т.е. драйвер можно таскать с собой - работает без установки (драйвер - несколько dll-лок)
0
Arcor
5097 / 1961 / 421
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,461
Записей в блоге: 1
16.09.2011, 14:42 5
MySQL бесплатная база, ее использую, привык к ней, есть еще типа как бесплатная MSSQL Express, с ней тоже можно нормально работать. Компоненты либо ADO или Zeos
0
Aragami
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 5
16.09.2011, 16:10  [ТС] 6
Спасибо, а MySQL не требует дополнительных DLL?
0
Arcor
5097 / 1961 / 421
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,461
Записей в блоге: 1
16.09.2011, 16:16 7
Скачивай с офф сайта MySQL'ля там все поставится как нужно и библиотеки и что необходимо для работы, вам руками ничего не прийдется подключать, только установить и все
1
16.09.2011, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2011, 16:16

Проблема с базой на Access
Есть база на MS Access 97. Куча полей и одно из полей - наименование фирмы. Так вот появилась...

проблемы с Access: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] The Microsoft Jet database engine cannot open the file '(unknown)'.
потребовалось на сервере с Access поработать (раньше все только с SQL Server было). Сам Access на...

Проблема с базой Access: при запросе выводятся ??? вместо текста
Создал сайт на асп+акцесс - на своём сервере всё ок, но когда залил на хостинг(за бугром), то в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru