С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
1

Как переместить текст из мемо в стрингрид

21.09.2011, 17:17. Просмотров 672. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В мемо задана матрица.Как ей можно програмно забить в стрингрид?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2011, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Клик на вариант в выподающем меню=текст в мемо.Как сделать?
Подскажите пож. как так. Вот выподаюшее меню. В нем пункты. Нажимаешь на...

Memo, как в текст, который находится в мемо вставить индексы строк???
чтобы они были как в Notepad++, перед каждой строкой ее номер??? (можно даже...

Как из массива строк вывести текст в мемо, одной операцией, не выводя построчно?
Задача в следущем. Есть файл с байтами. После их раскодирования получаем...

Как переместить текст с формы в Memo
Здравствуйте! Помогите пожалуйста)) В общем надо переместить часть текста( если...

подскажите пожалуйста как сделать заполнение одного мемо количеством строк равных другому мемо?
Подскажите пожалуйста есть 2 memo в одному допустим 20 строк а в другом 5 как...

8
deathNC
1892 / 1005 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
21.09.2011, 17:28 2
Olechka1991, размеры матрицы известны? Или это тоже в коде определять надо?
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
21.09.2011, 17:28 3
Каким образом она там задана?
 Комментарий модератора 
Правила форума п.2.6. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
0
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
21.09.2011, 18:11  [ТС] 4
размеры известны!!она туда выводится
0
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
21.09.2011, 18:14 5
Olechka1991, массив ведь по разному можно вывести. Каким символом разделяются элементы массива? Я так и буду клещами из Вас все тянуть?
0
Puporev
Модератор
55500 / 42591 / 29441
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
21.09.2011, 18:29 6
Цитата Сообщение от Olechka1991 Посмотреть сообщение
она туда выводится
Так и выводи сразу и в Мемо и в Грид. В чем суть задачи, откуда матрица берется?
0
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
22.09.2011, 11:22 7
В цикле, Олечка, в цикле !
0
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
24.09.2011, 15:31  [ТС] 8
а можно примерчик?а то не понятно

Добавлено через 1 минуту
просто в мемо допустим напичатано 1 3
2 3
и мне надо в таблицу эт занести
0
deathNC
1892 / 1005 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.09.2011, 15:45 9
Olechka1991, тебе сказали же, сразу выводить не в Memo, а в StringGrid...

Мы ж не знаем, как оно у тебя там в мемо написано!
Если предположить, что в мемо числа записаны через пробел, то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  i, j, _cnt: Integer;
  s. buf: String;
begin
  buf := '';
  StringGrid1.RowCount := 1;
  StringGrid1.ColCount := 1;
  for j := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    begin
      buf := '';
      _cnt := 0;
      s := Memo1.Lines.Strings[j];
      for i := 1 to Length(s) do
        if s[i] = ' ' then
          begin
            Inc(_cnt);
            If StringGrid1.ColCount < _cnt then
              StringGrid1.ColCount := _cnt;
            StringGrid1.Cells[_cnt - 1, StringGrid1.RowCount - 1] := buf;
            buf := '';
          end
        else
          buf := buf + s[i];
      StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
    end;
end;
Код состряпал сразу на форуме (не в делфи), так что могут быть ошибки...
0
24.09.2011, 15:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2011, 15:45

Открываю текст в мемо, затем открываю другой, но первый остается, как удалить?
Нужно, чтобы при открытии текста в мемо, предыдущий текст удалялся и открывался...

Текст в мемо с конца
Здравствуйте. Есть файл внутри файла записи допустим 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Как...

Как добавить в стрингрид выбранное неравенство в предпоследний столбик
Здравствуйте:) Как из RadioGroup перенести значение в StringGrid еще и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru