С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
1

Delphi 7

22.09.2011, 18:46. Просмотров 1092. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите пожалуйста чайнику сделать первую лабораторку....что б хоть как-то въехать


На форме располагаются компоненты: редактор Edit, занимающий центр окна; компонент ListBox c четырьмя опциями вверх,вниз,влево,вправо; компонент ComboBox с двумя опциями: "Форма" и "Редактор", - и кнопка «Пуск». Нажатие этой кнопки приво-дит к изменению размера окна редактора или формы на 1 пиксель в направлении опции, указанной в компоненте ListBox. Объект изменения задается компонентом ComboBox. Текущий размер редактора или формы отображается в самом редакторе. Если опция не выбрана, то в окне редактора выводится соответствующее сообщение.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого...

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5?
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi?
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

14
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
22.09.2011, 20:05 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
 
if combobox1.ItemIndex=0 then begin
 if listbox1.ItemIndex =0 then begin
 
listbox1.Height := listbox1.Height+integer(edit1.Text);
 
 
 
 
end;
 end;
 if listbox1.ItemIndex=-1 then  showmessage('âûáåðèòüå Г*Г*ГЇГ°Г*âëåГ*ГЁГҐ') ;
 if combobox1.ItemIndex=-1  then   showmessage('âûáåðèòüå Г·ГІГ®')       ;
 if edit1.Text = '' then showmessage('ââåäèòå Г°Г*çìåð ')  ;
 
 
 
 
    end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=inttostr(listbox1.Height)
end;
попробуй как нибудь так
но если я делаю
Delphi
1
lIsbox1.height:=+intgeger(edit1.text)
то листбокс увеличивается до максимума а если
Delphi
1
listbox1.Height := integer(listbox1.Height+12)
; то тогда все нормально работает
0
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
22.09.2011, 20:26  [ТС] 3
У меня почему-то эта строка выделяется красным procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); перед скобкой курсор ставит....что за фигня может быть?
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
22.09.2011, 21:45 4
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
У меня почему-то эта строка выделяется красным procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); перед скобкой курсор ставит....что за фигня может быть?
Выложитье весь код
0
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
22.09.2011, 21:48  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
 
if combobox1.ItemIndex=0 then begin
 if listbox1.ItemIndex =0 then begin
 
listbox1.Height := listbox1.Height+integer(edit1.Text);
 
 
 
 
end;
 end;
 if listbox1.ItemIndex=-1 then  showmessage('выберитье направление') ;
 if combobox1.ItemIndex=-1  then   showmessage('выберитье что')       ;
 if edit1.Text = '' then showmessage('введите размер')  ;
 
 
 
 
    end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=inttostr(listbox1.Height)
end;
 
end.
Извините мне мою необразованность!
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
---
Ты Delphi можешь и не знать, но теги кода знать - обязан!
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
22.09.2011, 23:39 6
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ComboBox1: TComboBox;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
ListBox1: TListBox;
procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin

if combobox1.ItemIndex=0 then begin
if listbox1.ItemIndex =0 then begin

listbox1.Height := listbox1.Height+integer(edit1.Text);




end;
end;
if listbox1.ItemIndex=-1 then showmessage('выберитье направление') ;
if combobox1.ItemIndex=-1 then showmessage('выберитье что') ;
if edit1.Text = '' then showmessage('введите размер') ;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=inttostr(listbox1.Height)
end;

end.







Извините мне мою необразованность!

ах да вам нужен полный код или же как это примерно выгледить должно ?
если полный то я щяс постараюсь написать целиком
и судя по всему вы не имейте не малейшего понятия о делфи ?
и в type надо
Delphi
1
procedure FormCreate(Sender: TObject);
добавить )
0
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
22.09.2011, 23:42  [ТС] 7
Да ! Вы обсалютно правы!....я чайник в этом деле.....ни малейшего представления)

Если вам не сложно....буду безгранично благодарна!)
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
22.09.2011, 23:57 8
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
Да ! Вы обсалютно правы!....я чайник в этом деле.....ни малейшего представления)

Если вам не сложно....буду безгранично благодарна!)
да постараюсь просто я тоже только начинаю по чуть чуть понимать но помочь всегда готов )
но у меня вот вопрос как вам задают такие вещи если вы не понимаете ещё ни чего ??
1
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
22.09.2011, 23:59  [ТС] 9
Они считают что мы методом тыка должны дойти до крайней точки осознания элементарности программирования подобного рода задач)
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
23.09.2011, 00:04 10
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
Они считают что мы методом тыка должны дойти до крайней точки осознания элементарности программирования подобного рода задач)

Не по теме:

я вот тоже учусь методом тыка и чтением разных форумов и исходников )



но задача лично для меня сложна но посмотрю может и смогу )
1
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
23.09.2011, 00:06  [ТС] 11
Зарание спасибо.....даже если не получится....это уже много) Спасибо огромное!
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
23.09.2011, 00:49 12

Не по теме:

Могу порадывать у меня есть успехи ))))))



Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
Текущий размер редактора или формы отображается в самом редакторе. Если опция не выбрана, то в окне редактора выводится соответствующее сообщение.
а редактор это который edit или listbox ??

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от kipapsih Посмотреть сообщение
Текущий размер редактора или формы отображается в самом редакторе. Если опция не выбрана, то в окне редактора выводится соответствующее сообщение.
а редактор это который edit или listbox ??
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
23.09.2011, 01:10 13
Вот вроде бы то что просили ))
1
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (175.2 Кб, 19 просмотров)
kipapsih
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 42
23.09.2011, 05:22  [ТС] 14
Спасибо огромное , человечик!!!

Но я была бы безмерно рада, если бы ты скинул содержимое Unit хочу разобраться как и чё там ....и отчего работает.....!
0
GreenPanda
178 / 29 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 228
23.09.2011, 16:01 15
Вот )
1
Вложения
Тип файла: rar LALLALA.rar (4.2 Кб, 18 просмотров)
23.09.2011, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2011, 16:01

Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi
Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и...

У меня есть литература для изучения delphi 7. Могу ли я по ней изучить delphi 2010?
Всем привет. Очередной семестр в универе подходит к концу, а лабы по...

В Delphi можно приравнивать строки? например уменя Массив из строк (Фамиоий и имён )|Delphi
нужно узнать есть одно фамильцы там они у меня в StringGrid.Cells 1 это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru