Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Остап Бендер
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
1

MessageBox

04.10.2011, 19:07. Просмотров 1587. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Нужно сделать окошко, которое будет справшивать: "Шаг 1,2,3. {расчеты}. Продолжить?"

Пробую так:

Delphi
1
2
 if messagebox(application.handle, 'Крок '+IntToStr(j)+#13#10+'------------'+#13#10+Memo1.Lines[i]+#13#10+'------------'+#13#10+'Продовжити?',
    pchar(form1.caption), MB_YESNO)=IDYES then
ругается, мол, несовместимость типов, нельзя так текст выводить(

помогите, пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

MessageBox
Здравствуйте у меня вопрос такой у меня в программ есть 1 Edit и 1 ComboBox как мне сделать выбор...

MessageBox
MessageBox(0,'Ошибка загрузки файла',0,MB_OK or MB_ICONSTOP); Где ошибка в коде? Проект...

MessageBox
-------------------------------------------------------------------------------- у меня есть в...

messageBox
Здравствуйте! У меня проблемка - не пойму как сделать для messageBox(Handle,'Сохранить...

MessageBox
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin...

7
AndyZorg
Заблокирован
04.10.2011, 19:14 2
Delphi
1
2
 if messagebox(application.handle, PChar('Крок '+IntToStr(j)+#13#10+'------------'+#13#10+Memo1.Lines[i]+#13#10+'------------'+#13#10+'Продовжити?'),
    pchar(form1.caption), MB_YESNO)=IDYES then
1
Остап Бендер
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
04.10.2011, 19:27  [ТС] 3
огромнейшее спасибо)

Добавлено через 11 минут
еще один вопрос: как по нажатию "Нет" закрыть это окошко ? (Только это)
0
deathNC
1897 / 1008 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
04.10.2011, 19:29 4
Цитата Сообщение от Остап Бендер Посмотреть сообщение
как по нажатию "Нет" закрыть это окошко ?
А оно разве не закрывается?

Добавлено через 1 минуту
Или тебе надо какое-то действие сделать на нажатие кнопки нет?
0
04.10.2011, 19:29
Остап Бендер
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
04.10.2011, 19:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
А оно разве не закрывается?
к сожалению, НЕТ = = ДА
0
Arcor
5117 / 1976 / 427
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,561
Записей в блоге: 1
04.10.2011, 19:31 6
Ну изначально эти кнопки не запрограммированы, просто кликаем по любой и окно закрывается, кнопка "ДА" запрограммирована и выполняет действие, а вот для "НЕТ" ничего не прописано, закроется тупо окно, или имелось выйти из кода? Тогда на "НЕТ" напиши Exit
1
deathNC
1897 / 1008 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
04.10.2011, 19:33 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
If MessageBox(Handle, 'текст', 'заголовок', mb_YesNo) = 6 then
  begin
    ShowMessage('Нажата кнопка ДА!');
  end
else
  begin
    ShowMessage('Нажата кнопка НЕТ!');
  end;
0
Остап Бендер
12 / 12 / 4
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
04.10.2011, 19:34  [ТС] 8
спасибо, это я тут накрутил у себя(
0
04.10.2011, 19:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 19:34

MessageBox
Как закрыть messagebox в таймере? Это создаётся в другом таймере MessageBox(0,'Модем...

MessageBox
Как сделать messagebox,чтобы было 3 кнопки Да Нет Отмена еще надо сделать что то с case!!!!!

Из MessageBox в Form
Результат выводится в сообщении. Как перенаправить его на другую форму? Спасибо. procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru