Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 411
1

Скрин экрана в формате jpg

04.10.2011, 20:11. Просмотров 2913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вот этот код делает скрин в формате bmp, это удобно... фоты весят от 6мб.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var DC: HDC;
bmp: TBitmap;
....
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.Height:=Screen.Height;
bmp.Width:=Screen.Width;
DC:=GetDC(0);
bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height,DC, 0, 0, SRCCOPY);
bmp.SaveToFile('c:/' + msg + '.jpg');
ReleaseDC(0, DC);
bmp.Free;
Как его 'переучить' на формат jpg???
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2011, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Чёрно-белый скрин экрана
всем привет. помогите делать ч.б скрины procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); {ñêðèí...

Сделать скрин экрана и вставить это изображение в ворд
Необходимо сделать скрин экрана и вставить это изображение в ворд Вот мой код по созданию...

1. Перенос изображения из bmp в jpg? 2.Clipboard to JPG?
Уважаемые программисты ! У меня 2 похожих (но разных) вопроса: 1. Как перенести изображение из...

Jpg в bmp и обратно в jpg
При нажатии кнопки button1 у меня в Image1 загружается картинка расширения jpg. Что бы ее...

Как сделать скриншот экрана (просто скрин полного экрана) и сохранить изображение в определённую папку?
Как сделать скриншот экрана (просто скрин полного экрана) и сохранить изображение в определённую...

1
deathNC
1897 / 1008 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
04.10.2011, 20:20 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses
  Jpeg;
 
...
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
var
  JpegIm: TJpegImage;
  bm: TBitMap;
begin
  bm := TBitMap.Create;
  bm.Width := Screen.Width;
  bm.Height := Screen.Height;
  BitBlt(bm.Canvas.Handle, 0, 0,
      bm.Width, bm.Height,
      GetDC(0), 0, 0, SRCCOPY);
  JpegIm := TJpegImage.Create;
  JpegIm.Assign(bm);
  JpegIm.CompressionQuality := 100; {от 0 до 100 вроде качество можно ставить }
  JpegIm.Compress;
  JpegIm.SaveToFile('c:\' + msg + '.jpg');
  bm.Destroy;
  JpegIm.Destroy;
end;
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2011, 20:20

Копия экрана(скрин шот)
Добрый день! Как в линуксе сделать копия экрана(скрин шот)? :(Пож. поподробнее, с линуксом у меня...

Скрин экрана в неактивной учётке
Есть такой код: Bitmap screenshot = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width,...

Скрин выделенной области экрана
Помогите кто знает как это реализовать..


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru