Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.56
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
1

Memo Lines

06.10.2011, 12:50. Показов 9029. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, не могу найти инфу в Тырнете по Компоненту Memo, прошу помочь вас, Ситуация такова, Есть Memo1 я пишу так:

Delphi
1
2
Memo1.lines.add('1');
Memo1.lines.add('2');
Название: 1.JPG
Просмотров: 819

Размер: 10.6 Кб


Печатает в Две строки тоесть Add добавляет на следующую строку, а нужно сделать чтобы печатало так

Название: 2.JPG
Просмотров: 821

Размер: 11.0 Кб


Заранее спасибо =**
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2011, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Memo.Lines +
Нужно сделать так: к каждой строке с memo добавить edit Memo3.lines.add(Memo2.lines+edit2.text);

Memo.Lines.Count с единицей
Всем доброго времени суток. Проблема с кодом: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var...

Редактировать memo.lines в ходе программы
Здравствуйте,не буду вдаваться в подробности всей программы,интересует только проблема ее маленькой...

Как удалить все строки с Memo после Lines[3]??
Memo3.Lines:=('=1:zdn'+inttostr(a)); Memo3.Lines:=('=2:sms_task\spisok'+inttostr(a)+'.txt'); ...

4
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
06.10.2011, 13:14 2
частный случай:
Delphi
1
Memo1.lines.add('12');
или обобщённый случай:
Delphi
1
2
Memo1.Text := '1';
Memo1.Text := Memo1.Text + '2';
1
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
06.10.2011, 13:18  [ТС] 3
Нет вы меня не поняли ) В общем нужно чтобы я вводил С кнопки еденичку и со второй кнопочки двоечку и они были в одну строку, а не в две. Можно так?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
06.10.2011, 13:23 4
Z3oM, ну так я ж написал
На первую кнопку:
Delphi
1
Memo1.Text := Memo1.Text + '1';
На вторую:
Delphi
1
Memo1.Text := Memo1.Text + '2';
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
06.10.2011, 13:26  [ТС] 5
АаАаА =))) Терь понял ))) Пасибки Модератор =)
0
06.10.2011, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Lines в StringList
Как сделать, чтобы бралось по одному значению из TStringList как в Memo? Бралось например как в...

Richedit1.lines
Подскажите как сохранить первую линию richedit в текстовый файл, во вторую линию текстового файла...

Lines.Add
из ComboBox вывожу текст в Memo но первое значение получается с абзаца. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru