Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
47 / 47 / 21
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 119
1

Сортировка в массиве n*n (Диагональ матрицы)

25.05.2009, 19:42. Показов 1335. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Путем перестановки элементов квадратной вещественной матрицы добиться того, чтобы ее максимальный элемент находился в левом верхнем углу, следующий по величине – в позиции (2,2) , следующий по величине – в позиции (3,3), …, заполнив таким образом всю главную диагональ.
Вот что у меня в процедуре сортировки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure diagonal;
var b,f,z,ib,jb:integer;
begin
setlength(di,n);
f:=0;
jb:=0;
ib:=0;
while f<n do
begin
b:=a[f,0];
   for j:=0 to high(a) do
   begin
   for i:=0 to high(a) do begin
      if a[i,j]>b then if i=j  then break
      else  begin
        b:=a[i,j];
        ib:=i; jb:=j;
           end;
   end;  end;
a[ib,jb]:=a[f,f];
a[f,f]:=b;
inc(f);
end;
end;
Это уже не первый способ, ниодин не работает корректно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2009, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве главную диагональ заполнить максимальным элементом данной матрицы
В двумерной массиве главную диагональ заполнить максимальным элементом данной матрицы.

Вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки
Как вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки?...

Найти сумму элементов матрицы и заменить ею главную диагональ матрицы
Вот что я написал: // ConsoleApplication17.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Сортировка элементов в диагональ
Как сортировать элементы А:char; которые находятся в диапазоне в главную диагональ с верхним...

1
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 52
25.05.2009, 21:38 2
ээээ.....
я плохо понял код .....
попробуй переписать все элементы диагонали в новый масив, там его сформировать, а потом его заменить на главную диаганаль.... вродибо должно получится
0
25.05.2009, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы и записать данные значения в главную диагональ матрицы
1)Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы и записать данные значения в главную диагональ...

В массиве вычислить максимальную диагональ
В массиве A(N;N) вычислить максимальную диагональ. Вывести диагональ и массив. помогите...

Главная диагональ в двумерном массиве
Нужно подсчитать сумму элементов главной диагонали, что не так не пойму, может вы заметите ошибку,...

Заменить главную диагональ матрицы вектором наибольших значений в столбцах,для матрицы 7на7 из случайных целых чисел,не превышающих 100
Заменить главную диагональ матрицы вектором наибольших значений в столбцах,для матрицы 7на7 из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru