Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
1

Создание файлов

09.10.2011, 13:15. Показов 818. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.sButton6Click(Sender: TObject);
Var f:System.Text; //класс текстового файла
begin
AssignFile(f,'file.txt'); //регистрация файла
 Rewrite(f); //создание файла, если он там есть, то перезаписываеться (старый удаляеться, новый пустой появляеться)
 //Reset(f); //просто открываем файл для редактирования
CloseFile(f); //закрываем файл
end;
Вот у меня есть код создание файла Как убрать в нем код Rewrite(f); или заменить на другой чтобы он при создании файла убеждался на наличие его. а то у меня получается так файл есть, в нем уже есть вписанные строки и когда я нажимаю на кнопку то он удаляет тот файл а этот ставит. Мне бы надо чтобы он не удалял если там уже что то есть. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Создание/удаление/изменение файлов в потоке. А так же мониторинг файлов в потоке
Вот задание: имеется заданный каталог, потоки читатели считывают и отображают информацию о файлах...

Создание файлов
здравствуйте. возник такой вопрос. нужно создать файл,новый,которого нет на компьютере,путь и имя...

Создание файлов
Пожалуйста помогите с лабой. Я уже целую неделю пытаюсь её сделать и все без результатов . ....

Создание текстовых файлов
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность создавать текстовые файлы в начале каждого месяца,...

4
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт по математике/физике
4300 / 2091 / 431
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,162
Записей в блоге: 24
09.10.2011, 13:25 2
Если хочешь дозапись, то используй AppendFile вместо Reset.
Если хочешь, чтоб имеющийся файл не менялся, то используй стандартные функции на проверку существования файла (FileExists) и, в зависимости от результата, создавай файл или же не делай ничего.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
AssignFile(f,'test.txt');
if FileExists('test.txt') then begin {do smth or don't} end
else begin
  Reset(f);
  {write to file smth}
  CloseFile(f);
end;
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
09.10.2011, 13:39  [ТС] 3
Mysterious Light, если файла нет то он не чего не создает ну из твоего кода вписан ого) а если файл есть то да текст в нем остается.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт по математике/физике
4300 / 2091 / 431
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,162
Записей в блоге: 24
09.10.2011, 13:51 4
Цитата Сообщение от Mysterious Light Посмотреть сообщение
Если хочешь дозапись, то используй AppendFile вместо Reset.
Если хочешь, чтоб имеющийся файл не менялся, то используй стандартные функции на проверку существования файла (FileExists) и, в зависимости от результата, создавай файл или же не делай ничего.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
AssignFile(f,'test.txt');
if FileExists('test.txt') then begin {do smth or don't} end
else begin
  ReWrite(f); // создаем файл, если его нет
  {write to file smth}
  CloseFile(f);
end;
Конечно, должно быть так
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
09.10.2011, 13:53  [ТС] 5
Mysterious Light, Спасибо!
0
09.10.2011, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2011, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание текстовых файлов
В общем, мне надо создать программу при открытии которой, следует написать 16 текстовых компонентов...

создание txt файлов
Помогите пожалуйста,зачеты плачут. Создать файл,содержащий сведения о товарах в...

Создание и обработка типизированных файлов
Сведения о комплектующих компьютера: - название устройства; - фирма изготовитель; - главная...

Посутчное создание файлов Delphi XE
Доброго времени суток. Тут такое дело: есть программа, которая получает в label значения из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru