Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
link993
7 / 7 / 6
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
#1

Вопрос по переменным... - Delphi

25.10.2011, 16:40. Просмотров 355. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.ICQ1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
var
a:integer;
begin
  a:=random(10);
  if Msg = a then // Ошибка тут! 
 
begin
 //Тут выполняем какое-нибудь действие...
end;
 
end;
Как убрать ошибку?

Ошибка такая:

[Error] Unit1.pas(88): Incompatible types: 'String' and 'Integer'

p.s Надо обязательно сравнивать сообщение с цифрой!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вопрос по переменным... (Delphi):

Таймер с переменным интервалом
Здравствуйте. Таким вот образом регулирую период кликов мышей: procedure...

Доступ к переменным окружения
Как получить доступ к Environment Variables? Спасибо

Метод сканирования с переменным шагом
Озадачили методом сканирования с переменным шагом, почитал материал, но как-то...

Создание гиперссылки с переменным значением
Приветствую, доброго здравия всем! Подскажите пожалуйста, как в процессе...

Присвоить значения из файла переменным
иметься файл вида: 01.01.1960 02.01.1960 03.01.1960 04.01.1960 05.01.1960...

Присвоение переменным значения из Edit
У меня 2 дополнительные формы, на которых расположены окна Edit, на одной форме...

2
SYSM
117 / 117 / 30
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 308
25.10.2011, 16:54 #2
a:=random(10);
if Msg = a then // Ошибка тут!

поменять
if Msg = inttostr(a) then
1
link993
7 / 7 / 6
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
25.10.2011, 17:11  [ТС] #3
Спасибо)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 17:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Процедура ввода с переменным номером формы
Есть такая процедура procedure vvod; var i:integer; begin for i:=1...

Делфи. Присваивание переменным значения из файла
Есть файл data.txt, в нем в столбик записанны два значиния: 8 и 11. Необходимо...

Считать данные из текстового файла и присвоить их переменным
Есть текстовый ф-л с содержанием: 10 15 1 8 243. Необходимо присвоить...

Присвоение одного значения нескольким переменным сразу
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Такая проблема: есть несколько переменных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru