Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
14 / 13 / 5
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 80
1

Найти окно с определённым словом

26.10.2011, 00:29. Показов 1244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти окно с определённым словом. Например мне нужно найти окно Блокнота, но не 'Безыменный - Блокнот', а именно то приложение в котором в заголовке окна встречается слово "Блокнот".

Код поиска окон:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var wnd: hwnd;
 
    buff: array [0..127] of char;
    s: String;
 
begin
wnd := GetWindow(handle, gw_hwndfirst);
 
while wnd <> 0 do
begin // Не показываем:
  if (wnd <> Application.Handle) // Собственное окно
  and IsWindowVisible(wnd) // Невидимые окна
  and (GetWindow(wnd, gw_owner) = 0) // Дочерние окна
  and (GetWindowText(wnd, buff, SizeOf(buff)) <> 0) then
    begin
      GetWindowText(wnd, buff, SizeOf(buff));
      s := StrPas(buff);
    end;
  wnd := GetWindow(wnd, gw_hwndnext);
end;
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Добавить строку в строку перед определённым словом
Как добавить строку в строку перед определённым словом, в моем случаи это sql query и мне надо...

Как найти в DataSet. запись с определённым значением?
Как найти в DataSet. запись с определённым значением? не просто перебирая весь DataSet, а...

Как заполнить переменную типа WCHAR предложением путем добавления словом за словом?
Здравствуйте! Не могу понять, как заполнить переменную типа WCHAR предложением путем добавления...

Заменить четные вхождения слова «зима» словом «осень», нечетные — словом «весна»
Ребят, помогите решить задачу: 1.Заменить в заданной строке четные вхождения слова «зима» словом...

2
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
26.10.2011, 05:20 2
А где вопрос?
0
117 / 117 / 30
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 308
26.10.2011, 07:59 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var wnd: hwnd;
 
    buff: array [0..127] of char;
    s: String;
 
begin
wnd := GetWindow(handle, gw_hwndfirst);
 
while wnd <> 0 do
begin // Не показываем:
  if (wnd <> Application.Handle) // Собственное окно
  and IsWindowVisible(wnd) // Невидимые окна
  and (GetWindow(wnd, gw_owner) = 0) // Дочерние окна
  and (GetWindowText(wnd, buff, SizeOf(buff)) <> 0) then
    begin
      GetWindowText(wnd, buff, SizeOf(buff));
      s := StrPas(buff);
      if pos('Блокнот',S)<>0 then break;
    end;
  wnd := GetWindow(wnd, gw_hwndnext);
end;
// в wnd хендл окна, можно работать
end;
0
26.10.2011, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Если слово из текстового файла совпадает с заданным словом перед этим словом пропускается две строки
Надо написать программу в Паскаль Задача: программа читает текстовый файл и если слово из...

Задать функцию или найти какую-то приближенную по определённым значениям
Мне нужно задать функцию, зависящую от углового праметра, но она мне дана только в виде...

Найти все файлы с определённым расширением, созданые в течение месяца, и скопировать их в заданную папку
Добрый день, есть задание. Найти все файлы с определенным расширением, допустим .doc и скопировать...

Найти в файле строки с заданным словом
1)Дан текстовый файл содержащий строки, вводится слово, вывести те строки, которые содержат это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru