Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
1

Контроль переменных

30.05.2009, 14:33. Показов 1529. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во время разработки программы, при экспериментах с программами мне нужно контролировать переменные. Пользуюсь для этого старым проверенным способом: ставлю точки останова, а когда программа остановится в нужном месте - навожу указатель мыши на нужную переменную и смотрю на результат. Однако способ этот не очень действенный, во-первых переменные для наведения указателя мыши нужно искать по всему проекту, во-вторых таким способом не каждая переменная покажет своё значение, ну и вообще, какой-то это медленный и нерациональный метод контроля переменных.
Есть ли более продвинутый способ слежения за переменными?
Я слышал что-то про меню "Run"->"Add Watch" и "Run"->"Add Breakpoint". У меня есть парочка гигабайт литературы по Delphi, поискал пол часика там ответа на свой вопрос, но того что меня интересует не нашёл там.
Дайте, плиз, литературки по моему вопросу. Англоязычную литературу не предлагать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2009, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Контроль переменных активного приложения
Подскажите, с помощью какой программы можно получить названия и значения всех переменных...

Исправить в программном коде рандомное задание переменных, на ввод переменных пользователем
Помогите пожалуйста замеить в программе задание чисел рандомно, на задание вручную. Тобиш чтобы...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection<LineDom> Method1; Method1 = new...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять...

2
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
30.05.2009, 22:20 2
Выделяете переменную, за которой хотите наблюдать, и жмёте "Run"->"Add Watch" затем "ОК". Получаете окно (которое можно сделать "stay on top" в контекстном меню), в котором будет эта переменная и её значение на текущем шаге программы. В итоге, вы можете выбрать туда сколько угодно переменных и, выполняя программу по шагам, наблюдать состояние каждой из них. В окне "Watch list" есть ещё куча опций...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.05.2009, 00:20 3
а еще есть старый дедовский способ - вывод на консоль/в файл переменных в определенных местах программы
0
31.05.2009, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2009, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; ...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке....

Замена в строке всех слов, совпадающих с именами заданных переменных, значениями этих переменных
добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли на бате реализовать следущее: @echo off cls ...

Создание переменных новых переменных в процессе работы программы
Как создать переменные в процессе работы программы. И желательно по такому коду: program a8;...

Чтение имён переменных из файла и раскрытие этих переменных
Допустим есть скрипт "1",в котором описано: set ueqrxbfmfi=t for /f "usebackq tokens=*" %%a in...

Как в функции использовать неопределённое кол-во переменных (2-10 переменных)
Вот код Средне Арифметическое : library SA; interface function sa2(a,b:real):real;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru