Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
1

Компилятор

10.11.2011, 22:06. Показов 2887. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем
Подскажите пожалуйста
Как вписать клон компилятора дельфи себе в программу
Чистый пример
На форме кнопка Создать кнопку,Создать текст поле,...,...,...,...,Запустить
И оно компилирует и создает это все
Чистый пример = Алгоритм там же как-то сделали такое без исходников
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2011, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор
Пишу компилятор паскаля. Есть button "Компелировать". Нужно чтобы при нажатии файл prog.pas...

Компилятор
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема, копилятор стал работать не должным образом,...

Компилятор
Здраствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна ваша помощь. Я хотел создать компилятор form1....

Не запускается компилятор
Проблема при запуске Delphi 7. Скрины ниже. Не раз уже переустанавливал. Было может у коого-то ?...

18
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 22:21 2
мда... ты почитай лучше сперва что-то про компиляторы и т.д. и т.п.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
10.11.2011, 22:28  [ТС] 3
мне просто нада чтобы в программе мог делать свои кнопки например
можно сделать
ini.readstring()... т.д
но как сделать ini.readfunctionbutton))) как-то так
чтобы хотя-бы с ини можно было брать функцию для делфи? например
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
button1.click
create Tbutton
with
.procedure:= ini.readstring("buttons","this.button","edit1.text:= "cool";edit1.visible:= true;")
Это то что будет делать Кнопка
.name:= ini.readstring("buttons","this.button","no name")
ЕЕ название
примерно так
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
10.11.2011, 22:39  [ТС] 4
Еще нужно сохранять это все и при запуске проги считывать и т.д можно как-то так сделать?
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
10.11.2011, 23:24 5
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
можно как-то так сделать?
Нет=)))
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
10.11.2011, 23:34  [ТС] 6
Хоть скажите
как динамически что-то делать
Delphi
1
2
button1.click;
button2.onclick:= memo1.text;
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.11.2011, 23:53 7
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
button2.onclick:= memo1.text
что за глупость, ты что присваиваешь ))
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
10.11.2011, 23:58  [ТС] 8
**** что так трудно понять
я хочу чтобы исполнялась функция при нажатии на кнопку
а функцию можно изменять без исходного кода
Пример:
в едите пишет button1.click;edit1.text:= 'hello';
и функция будет такая

 Комментарий модератора 
Первое предупреждение - за мат выдам карточку (нарушение)!
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.11.2011, 00:11 9
не сделаешь ты так, ты лучше расскажи зачем это? наверняка то что ты хочешь сделать реализовывается по другому
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:18 10
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
**** что так трудно понять
я хочу чтобы исполнялась функция при нажатии на кнопку
а функцию можно изменять без исходного кода
Пример:
в едите пишет button1.click;edit1.text:= 'hello';
и функция будет такая
этот бред трудно понять, как ты понял 4 человека из форума, не поняли, значит кто тут еще тролит, ты вроде как не в тему пишешь ...


а вот если ты совсем еще не понимаешь нифига в программировании, то тебе далеко еще до анализаторов всяких кода, не зря же такие продукты как компиляторы разрабатывают целые фирмы, и там сидят далеко не дятло-программеры!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 00:35  [ТС] 11
Что никак не дать созданной кнопке действие?

Чего хочу:
В моей программе есть кнопка
я нажимаю на нее и она создает кнопку
можно дать ей имя,каптион,... а что действие нельзя дать
чистый пример
Project1.rar
вот можно дать ей все кроме действие хоть его писать там и можно)
как прикрепить что там в мемо в действие новой кнопки?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:36 12
ОК вышеописанное понял, а вот
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
как прикрепить что там в мемо в действие новой кнопки?
это вообще не понял что тут должно происходить, так же как сверху опиши, четко и внятно, функционал в общем опиши
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.11.2011, 00:38 13
Skmaestro, всего-то, так и надо было написать еще в первом посте, после этого ты будешь говорить что ты не наркоман ))
можно конечно, тебе уже дали пример в теме
Как динамически дать кнопке действие+Нажатая кнопка
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 00:43  [ТС] 14
даже не знаю как точно описать
вот в темке """Как динамически дать кнопке действие+Нажатая кнопка""" мне дали
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create(self);
  Button.Parent := Form1;
  Button.Left := 5;
  Button.Top := 5;
  Button.Caption := 'Кнопка';
  а как дописать
  onclickbutton.после begin перед end; := memo1.text
  Button.OnClick := OnClickButton;
end;
 
procedure TForm1.OnClickButton(Sender: TObject);
begin
  Showmessage('..');
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
11.11.2011, 09:03 15
 Комментарий модератора 
Ребята, anonimus, Arcor, БогДелфей, у вас неправильное поведение в теме. Вы должны пытаться понять, что хочет реализовать ТС. Так как ТС пока не знаком с нужными ему технологиями, то и сформулировать точно вопрос он не может. А вы тему ко флуду склоняете...

---
Skmaestro, можно написать различные обработчики для события нажатия кнопки и подключать нужные обработчики в разных ситуациях.
Пример - определены 3 обработчика и по нажатию на первую кнопку, случайным образом для второй кнопки устанавливается один из обработчиков:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure BtnProc1(Sender: TObject);
    procedure BtnProc2(Sender: TObject);
    procedure BtnProc3(Sender: TObject);
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.BtnProc1(Sender: TObject);
const
  SelfName = 'TForm1.BtnProc1()';
var
  Btn : TButton;
begin
  Btn := Sender as TButton;
  ShowMessage('Обработчик ' + SelfName + ' вызван для объекта: ' + Btn.Name);
end;
 
procedure TForm1.BtnProc2(Sender: TObject);
const
  SelfName = 'TForm1.BtnProc2()';
var
  Btn : TButton;
begin
  Btn := Sender as TButton;
  ShowMessage('Обработчик ' + SelfName + ' вызван для объекта: ' + Btn.Name);
end;
 
procedure TForm1.BtnProc3(Sender: TObject);
const
  SelfName = 'TForm1.BtnProc3()';
var
  Btn : TButton;
begin
  Btn := Sender as TButton;
  ShowMessage('Обработчик ' + SelfName + ' вызван для объекта: ' + Btn.Name);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Случайным образом переназначенаем обработчик для второй кнопки.
  Randomize;
  case Random(3) of
    0 : Button2.OnClick := BtnProc1;
    1 : Button2.OnClick := BtnProc2;
    2 : Button2.OnClick := BtnProc3;
  end;
end;
 
end.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 17:37  [ТС] 16
почти дошли до конца
const
SelfName = 'TForm1.BtnProc1()';
вот а как сделать
SelfName = 'TForm1.На которую я нажал нужно узнать их может бить миллион и их название вводять люди - пример

Добавлено через 4 минуты
урааа спасибо
Btn.Name - вот оно

Добавлено через 2 минуты
Btn := Sender as TButton; - эта функция вставляет в бтн свое имя? или что она делает?

Добавлено через 1 минуту
но вот непойму некак как сделать destroy(btn.name)???

Добавлено через 1 минуту
у меня пишет invalid class typicast. если делаю btn.destroy;

Добавлено через 52 секунды
я немнога код неверно сделал сори ошыбка от меня
я хочу сделать
в попупменю удалить сделал а там пишу такое
как исправить?

Добавлено через 19 минут
Прошу закрыть тему мне хватает и 1)
Как динамически дать кнопке действие+Нажатая кнопка
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
11.11.2011, 20:02 17
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
Btn := Sender as TButton; - эта функция вставляет в бтн свое имя? или что она делает?
но вот непойму некак как сделать destroy(btn.name)???
Для удаления текущей кнопки из памяти:
Delphi
1
FreeAndNil(Btn); //Btn.Free; //Но FreeAndNil(Btn) - лучше. :-)
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 23:37  [ТС] 18
хочу сделать в попуд удаление
переставил вары на оки все должно работать загвоздка тут
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.rclick(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = '02' then but:=Sender as TButton;
end;
b.OnKeyUp:= rclick;
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.11.2011, 21:45 19
Объявление обработчика событий OnKeyDown/OnKeyUp должно иметь другой вид. Вот такой:
Delphi
1
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
1
13.11.2011, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор нагнетает
В общем хочу создать форму, в которой производятся нехитрые расчёты, только почему-то компилятор...

DelphiXE3 - компилятор
Всем привет. Вопрос к тем, кто уже давно работает с XE3. Установил я это чудо - впринципе многое...

Хороший бесплатный компилятор Delphi
Собственно сабж. Подскажите кто-нибудь хороший компилятор Delphi. ( бесплатный ), заранее спасибо.

Ругается компилятор
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=15; var z,c1,q,sum:real;j,r:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru