Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
#1

генерация отчетов - Delphi

13.11.2011, 13:24. Просмотров 1626. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста как сгенерировать отчет в word?
Итак: у меня есть заявление на отпуск в виде шаблона, мне нужно чтобы после генерации необходимые поля заполнились в wordе
Подскажите у кого какие предложения на этот счет
наработки скидываю
0
Вложения
Тип файла: rar Курсовая.rar (232.1 Кб, 26 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос генерация отчетов (Delphi):

Компонент для формирования отчетов в Delphi 2009 - Delphi
Здравствуйте! В Delphi7 есть компонент для формирования отчетов. Он обычно находится по следующему пути: c:\Program...

Печать 2-х отчетов сразу - Delphi
Народ, пожалуйста, помогите! Необходимо предусмотреть печать сразу 2-х отчетов делфи. Кто нибудь знает?

Генератор отчетов в DOS кодировке - Delphi
недавно возникла необходимость создавать отчеты в DOS кодировке с использованием псевдографики... Наваял Delphi компонент, в который...

Построение модуля построения отчетов - Delphi
Доброго времени суток, уважаемые. Имею к Вам следующий вопрос: какими средствами можно пользоваться для построения отчетов в Delphi? До...

Формирование отчетов в PDF формате - Delphi
send RolePdf plz mailto:georgi_georgiew@yahoo.com georgi_georgiew@yahoo.com

Генерация - Delphi
Имеется 7 ячейек, в каждую из которых, можно поставить только одну букву. Причем, для каждой ячейки имеется свой набор букв. Нужно чтобы в...

27
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 14:14 #2
Имхо, проще создать шаблон программно, внутри Delphi, чем выискивать нужную позицию курсора для ввода данных
http://www.delphi.int.ru/articles/11/
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 14:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Имхо, проще создать шаблон программно, внутри Delphi, чем выискивать нужную позицию курсора для ввода данных
http://www.delphi.int.ru/articles/11/
Дело в том,что там не надо выискивать нужную позицию курсора для ввода данных,а
данные встают на место например &ДИРФИО амперсанда показывает место куда именно нужно вставить необходимый текст
0
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 14:30 #4
Елена Погодина, это ясно.
Но

Не по теме:

Директору &Учреждение
&Дир ФИО
от &специальность
&Раб ФИО

Заявление
Прошу Вас предоставить мне очередной отпуск за &год

Дата &дата Подпись &подпись


код для создания такого файла уже со всеми данными займет немного времени.
В той ссылке указано и как сдвинуть текст,и как выравнить и тд.
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 14:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, это ясно.
Но

Не по теме:

Директору &Учреждение
&Дир ФИО
от &специальность
&Раб ФИО

Заявление
Прошу Вас предоставить мне очередной отпуск за &год

Дата &дата Подпись &подпись


код для создания такого файла уже со всеми данными займет немного времени.
В той ссылке указано и как сдвинуть текст,и как выравнить и тд.
Может тогда поможете разобраться, а то я не могу найти
Project, Import Type Library, Add, далее переходим в папку, где стоит Word ( у меня это - "c:\program files\microsoft office"), заходим в папку Office и выбираем файл - msword8.olb (цифра -? версии Word-а - у Вас может отличаться ) или excel8.olb (для Excel). Нажимаем Оk. Delphi создаст 2 файла - Word_tlb.pas и Office_tlb.pas, их надо включить в раздел uses модуля Main нашего проекта:
у меня delphi 2009
0
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 15:07 #6
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
Project, Import Type Library, Add,
это в Delphi ,в верхнем меню.
Спрашивайте, что именно непонятно, я постараюсь помочь.
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 15:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
это в Delphi ,в верхнем меню.
Спрашивайте, что именно непонятно, я постараюсь помочь.
У меня в Project нет Import Type Library
0
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 15:47 #8
Елена Погодина, у меня 3й пункт сверху
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 16:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, у меня 3й пункт сверху
у меня add to repository
0
Zombi_sib
349 / 303 / 40
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 666
13.11.2011, 17:38 #10
Меню Component далее Import Component далее там откроется окно и там выбираешь что Вам надо и далее там думаю все понятно
1
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
14.11.2011, 13:15 #11
Цитата Сообщение от Zombi_sib Посмотреть сообщение
Меню Component далее Import Component далее там откроется окно и там выбираешь что Вам надо и далее там думаю все понятно
Да, и так можно.
В любом случае для работы с Word это надо сделать.
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
14.11.2011, 22:44  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Да, и так можно.
В любом случае для работы с Word это надо сделать.
Наконец то получилось подключить библиотеки word

Добавлено через 1 час 5 минут
Подскажите мне пожалуйста,а для работы с документами word компонент WordApplication обязателен???
0
SharpFellow
55 / 30 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
14.11.2011, 23:29 #13
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста,а для работы с документами word компонент WordApplication обязателен???
Не понятно....
Одна строка запускает Word, вторая создает новый документ, никаких компонентов.
Та инструкция, похоже, не очень.
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16430
http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/ - вот это прям "конфетка"
и без всяких компонентов
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
15.11.2011, 19:53  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Не понятно....
Одна строка запускает Word, вторая создает новый документ, никаких компонентов.
Та инструкция, похоже, не очень.
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16430
http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/ - вот это прям "конфетка"
и без всяких компонентов
Спасибо конечно, но всё это я видела я не могу начать
Delphi
1
2
3
4
5
6
uses ComObj;
var W:variant;
procedure TForml .ButtonlClick(Sender: TObject);
begin
W:=Create01e0bject('Word.Application1);//ошибка
end;
0
AndyZorg
Заблокирован
15.11.2011, 23:07 #15
Непонятно, что это за оператор: W:=Create01e0bject('Word.Application1);
надо так:
Delphi
1
W:=CreateOle0bject('Word.Application');
0
15.11.2011, 23:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация - Delphi
Проблема с генерацией, как реализовать последовтельную генерацию паролей, т.е: a1 a2 a3 a4 a5 .. a9 a0

Генерация последовательностей - Delphi
Сгенерировать две последовательности по 50 случайных чисел равномерным распределением в диапозоне , полученные последовательности...

Генерация чисел - Delphi
Здравствуйте! Пишу программу Генератор случайных чисел Методом середины квадратов. Задача – создать массив из 200 вещественных чисел от 0...

Генерация чисел. - Delphi
Помогите с программой,в обшем в программе 2 edit'а в первый мы вбиваем числа которые надо использовать для генерации,а во второй количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.