Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
#1

генерация отчетов - Delphi

13.11.2011, 13:24. Просмотров 1682. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста как сгенерировать отчет в word?
Итак: у меня есть заявление на отпуск в виде шаблона, мне нужно чтобы после генерации необходимые поля заполнились в wordе
Подскажите у кого какие предложения на этот счет
наработки скидываю
0
Вложения
Тип файла: rar Курсовая.rar (232.1 Кб, 27 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 13:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос генерация отчетов (Delphi):

Компонент для формирования отчетов в Delphi 2009
Здравствуйте! В Delphi7 есть компонент для формирования отчетов. Он обычно...

Печать 2-х отчетов сразу
Народ, пожалуйста, помогите! Необходимо предусмотреть печать сразу 2-х отчетов...

Построение модуля построения отчетов
Доброго времени суток, уважаемые. Имею к Вам следующий вопрос: какими...

Генератор отчетов в DOS кодировке
недавно возникла необходимость создавать отчеты в DOS кодировке с...

Формирование отчетов в PDF формате
send RolePdf plz mailto:georgi_georgiew@yahoo.com georgi_georgiew@yahoo.com

Генерация
Имеется 7 ячейек, в каждую из которых, можно поставить только одну букву....

27
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 14:14 #2
Имхо, проще создать шаблон программно, внутри Delphi, чем выискивать нужную позицию курсора для ввода данных
http://www.delphi.int.ru/articles/11/
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 14:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Имхо, проще создать шаблон программно, внутри Delphi, чем выискивать нужную позицию курсора для ввода данных
http://www.delphi.int.ru/articles/11/
Дело в том,что там не надо выискивать нужную позицию курсора для ввода данных,а
данные встают на место например &ДИРФИО амперсанда показывает место куда именно нужно вставить необходимый текст
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 14:30 #4
Елена Погодина, это ясно.
Но

Не по теме:

Директору &Учреждение
&Дир ФИО
от &специальность
&Раб ФИО

Заявление
Прошу Вас предоставить мне очередной отпуск за &год

Дата &дата Подпись &подпись


код для создания такого файла уже со всеми данными займет немного времени.
В той ссылке указано и как сдвинуть текст,и как выравнить и тд.
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 14:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, это ясно.
Но

Не по теме:

Директору &Учреждение
&Дир ФИО
от &специальность
&Раб ФИО

Заявление
Прошу Вас предоставить мне очередной отпуск за &год

Дата &дата Подпись &подпись


код для создания такого файла уже со всеми данными займет немного времени.
В той ссылке указано и как сдвинуть текст,и как выравнить и тд.
Может тогда поможете разобраться, а то я не могу найти
Project, Import Type Library, Add, далее переходим в папку, где стоит Word ( у меня это - "c:\program files\microsoft office"), заходим в папку Office и выбираем файл - msword8.olb (цифра -? версии Word-а - у Вас может отличаться ) или excel8.olb (для Excel). Нажимаем Оk. Delphi создаст 2 файла - Word_tlb.pas и Office_tlb.pas, их надо включить в раздел uses модуля Main нашего проекта:
у меня delphi 2009
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 15:07 #6
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
Project, Import Type Library, Add,
это в Delphi ,в верхнем меню.
Спрашивайте, что именно непонятно, я постараюсь помочь.
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 15:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
это в Delphi ,в верхнем меню.
Спрашивайте, что именно непонятно, я постараюсь помочь.
У меня в Project нет Import Type Library
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
13.11.2011, 15:47 #8
Елена Погодина, у меня 3й пункт сверху
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
13.11.2011, 16:06  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, у меня 3й пункт сверху
у меня add to repository
0
Zombi_sib
365 / 319 / 88
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 744
Завершенные тесты: 1
13.11.2011, 17:38 #10
Меню Component далее Import Component далее там откроется окно и там выбираешь что Вам надо и далее там думаю все понятно
1
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
14.11.2011, 13:15 #11
Цитата Сообщение от Zombi_sib Посмотреть сообщение
Меню Component далее Import Component далее там откроется окно и там выбираешь что Вам надо и далее там думаю все понятно
Да, и так можно.
В любом случае для работы с Word это надо сделать.
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
14.11.2011, 22:44  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Да, и так можно.
В любом случае для работы с Word это надо сделать.
Наконец то получилось подключить библиотеки word

Добавлено через 1 час 5 минут
Подскажите мне пожалуйста,а для работы с документами word компонент WordApplication обязателен???
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
14.11.2011, 23:29 #13
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста,а для работы с документами word компонент WordApplication обязателен???
Не понятно....
Одна строка запускает Word, вторая создает новый документ, никаких компонентов.
Та инструкция, похоже, не очень.
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16430
http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/ - вот это прям "конфетка"
и без всяких компонентов
1
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
15.11.2011, 19:53  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Не понятно....
Одна строка запускает Word, вторая создает новый документ, никаких компонентов.
Та инструкция, похоже, не очень.
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16430
http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/ - вот это прям "конфетка"
и без всяких компонентов
Спасибо конечно, но всё это я видела я не могу начать
Delphi
1
2
3
4
5
6
uses ComObj;
var W:variant;
procedure TForml .ButtonlClick(Sender: TObject);
begin
W:=Create01e0bject('Word.Application1);//ошибка
end;
0
AndyZorg
Заблокирован
15.11.2011, 23:07 #15
Непонятно, что это за оператор: W:=Create01e0bject('Word.Application1);
надо так:
Delphi
1
W:=CreateOle0bject('Word.Application');
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
18.11.2011, 11:35  [ТС] #16
А кто нибудь знает можно ли это сделать при помощи компонента oleconteiner
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
18.11.2011, 12:46 #17
Елена Погодина, зачем компоненты??! Зачем?
Ваша задача требуют пары десятков строк формирования текста в документе.
Даже можно открыть шаблон.
Selection.find = ваша метка
выделить найденное и заменить на нужное
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
20.11.2011, 18:58  [ТС] #18
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, зачем компоненты??! Зачем?
Ваша задача требуют пары десятков строк формирования текста в документе.
Даже можно открыть шаблон.
Selection.find = ваша метка
выделить найденное и заменить на нужное
С чего начать?
0
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
21.11.2011, 13:32 #19
Елена Погодина, http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/
>>2. Работа с документами Word в Delphi. Открытие готового документа и замена текста.
всё написано,как и что делать
0
Елена Погодина
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
24.11.2011, 14:44  [ТС] #20
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Елена Погодина, http://www.webdelphi.ru/2010/02/microsoft-word-v-delphi/
>>2. Работа с документами Word в Delphi. Открытие готового документа и замена текста.
всё написано,как и что делать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
const wdReplaceAll=2;
 
begin
// Создаем новый документ по шаблону
W.documents.Add(ExtractFileDir(Application.ExeName)+
'\Заявление на отпуск1.doс');
// Прямой адрес
W.Selection.Find.Text:='&Учреждения' ;
W.Selection.Find.Replacement.Text:=Edit1.text;
W.Selection.Find.Execute(Replace:=wdReplaceAll); 
 
end;
все равно не идет, пишет что такого файла не существует
хотя он у меня в директории с программой
0
24.11.2011, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 14:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Генерация
Проблема с генерацией, как реализовать последовтельную генерацию паролей, т.е:...

Генерация чисел.
Помогите с программой,в обшем в программе 2 edit'а в первый мы вбиваем числа...

Генерация цифр
Всем привет как в диапазоне с генерировать от $000038DC и до $999938DC Что бы...

Генерация ключа
Здравствуйте, подскажете пожалуйста как можно с генерировать вот такой ключ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru