С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
UZ-ASTEROID
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1
1

Недогоняю

05.06.2009, 18:38. Просмотров 607. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я скачал книгу по делфи для начинающих: там есть в начале создание программы, я всё делал как в книжке, только непонял то что там написанно:
Для того чтобы добавить в форму компонент, необходимо в палитре компонентов выбрать этот компонент, щелкнув левой кнопкой мыши на его пиктограмме, далее установить курсор в ту точку формы, в которой должен быть левый верхний угол компонента, и еще раз щелкнуть левой кнопкой мыши. В результате в форме появляется компонент стандартного размера.
Каждому компоненту Delphi присваивает имя, которое состоит из названия компонента и его порядкового номера. Например, если к форме добавить два компонента Edit, то их имена будут Edit1 и Edit2. Программист путем изменения значения свойства Name может изменить имя компонента. В простых программах имена компонентов, как правило, не изменяют.


На рис. В17 приведен вид формы после добавления двух компонентов Edit полей редактирования, предназначенных для ввода исходных данных. Один из компонентов выделен. Свойства выделенного компонента отображаются в окне Object Inspector. Чтобы увидеть свойства другого компонента, надо щелкнуть левой кнопкой мыши на изображении нужного компонента. Можно также выбрать имя компонента в окне Object TreeView или из находящегося в верхней части окна Object Inspector раскрывающегося списка объектов.

-----------------------------------------------------------------------------------------
всё делал, и мышку в праый нижний угол передвигал, в левый верхний и повсему монетуру пробывал, но неполучилась изменить Form1 (это окно при входе в программу)


как вы поняли нужно написать посерёдке окна form1 строки, но у меня неполучается, помогите добрые люди!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2009, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

НЕДОГОНЯЮ ГДЕ Я ОШИБСЯ
ЗНАЧИТ НУЖНО И ПРОВЕРИТЬ БУКВУ "В" В СЛОВЕ И НАЙТИ НОМЕР ПЕРВОЙ БУКВЫ СОСТАВИЛ КОД А ЧТО ТО НЕ...

посмотрите поожалуйста в чем ошибка. недогоняю
program trapeci9; Const e=0.000001; n=2; var c,s,d:real; i:integer; function k(a:real):real;...

фасм дурак или я что-то недогоняю? О_О
format PE console include 'include\win32ax.inc' entry start section '.data' data readable...

Оператор Switch Case или недогоняю условие задачи
Добрый день. Дана задача. (C# console) Оператор Switch Case Составить программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1
fenix-10
15 / 15 / 3
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 91
24.06.2009, 17:35 2
не очень ясно что именно ты хочеш сделать, если хочеш написать на форме какой либо текст - помести на нее компонент label, edit или memo и в них пиши, а можно обойтись и без компонентов - нарисовать текст на канве формы. Если же ты хочеш изменить форму - опиши подробнее что ты хочеш сделать
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru