Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Levox
20 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
#1

Использование строк и множеств. - Delphi

26.11.2011, 19:51. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой оно начинается.

Символы рандомные.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2011, 19:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование строк и множеств. (Delphi):

Лабораторная работа, использование множеств
Нужно составить программу, считывающую строки и накапливающую количество...

Использование функции random в массиве из строк.
Задан массив из строк, нужно чтобы программа случайно выбирала слово и ...

Использование последних строк из Memo.
В Memo загружены данные содержащие 100 строк. И каждые 3 минуты добавляются...

Разработка приложения обработки строк. Использование компонент Memo, ListBox, ComboBox
Помогите пожалуйстa сделать программу в Delphi7. Тема: «Разработка приложения...

Применение множеств.
Составить программу, используя множественный тип. С клавиатуры вводится...

Графическое изображение множеств
Я новичок в программирование и мне нужна помощь в одной задаче. Суть вот в...

2
dtsey
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
26.11.2011, 23:23 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Levox как решение

Решение

Цитата Сообщение от Levox Посмотреть сообщение
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой оно начинается.

Символы рандомные.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 s,r,k: string;
i,n,l,d,l1: integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=Edit1.Text;
d:=0;
while pos(' ',s)>0 do begin
r:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
delete(s,1,pos(' ',s));
l:=length(r);
if d<l then begin k:=copy(r,1,1); d:=l;
end;
end;
ShowMessage('Длинна слова: '+IntToStr(d));
ShowMessage('Первая буква слова: '+k);
end;
 
end.
0
Levox
20 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
27.11.2011, 02:34  [ТС] #3
dtsey, Объясни как она работает. Не очень понял ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 02:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск непересекающихся множеств
помогите составить алгоритм по поиску непересекающихся множеств, вообще никакой...

Построение фрактальных множеств
Препод дал задание сделать программу которая будет строить фрактальные...

Множества. Вывод множеств?
Добрый день:) вот занялся множествами и никак не могу вывести можете помочь?...

Вывод объединения множеств
Имеется код, позволяющий ввести элементы множества (арабские цифры) затем при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru