Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gudzik11
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
#1

XML разборка - Delphi

27.11.2011, 12:19. Просмотров 643. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте подскажите как из этого xml

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
-<forecast>
   +<day date="2011-11-24" hour="21"></day>
   -<day date="2011-11-25" hour="3">
      <cloud>0</cloud>
      <pict>_0_moon.gif</pict>
      <ppcp>0</ppcp>
       <t>
         <min>-8</min>
         <max>-6</max>
      </t>
      <p>
         <min>762</min>
         <max>764</max>
     </p>
      <wind>
          <min>2</min>
          <max>4</max>
          <rumb>225</rumb>
     </wind>
     <hmid>
          <min>63</min>
          <max>65</max>
    </hmid>
          <wpi>71</wpi>
  +<day date="2011-11-25" hour="9"></day>
  +<day date="2011-11-25" hour="15"></day>
  +<day date="2011-11-25" hour="21"></day>
  +<day date="2011-11-26" hour="3"></day>
  +<day date="2011-11-26" hour="9"></day>
  +<day date="2011-11-26" hour="15"></day>
  +<day date="2011-11-26" hour="21"></day>
  +<day date="2011-11-27" hour="3"></day>
  +<day date="2011-11-27" hour="9"></day>
  +<day date="2011-11-27" hour="15"></day>
  +<day date="2011-11-27" hour="21"></day>
  +<day date="2011-11-28" hour="3"></day>
  +<day date="2011-11-28" hour="9"></day>
  +<day date="2011-11-28" hour="15"></day>
  +<day date="2011-11-28" hour="21"></day>
<day/>
<day/>
<day/>
выташить значение
<cloud>
из подраздела

-<day date="2011-11-25" hour="3">

делаю так
Delphi
1
Label20.CAPTION := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['forecast'].ChildNodes['day'].ChildNodes['cloud'].Text;
выводит значение с первого раздела
<day date="2011-11-24" hour="21"></day>

подскажите как вывести значение из остальных разделов
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread150411.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 12:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос XML разборка (Delphi):

Image. Разборка кода
Народ,объясните пожалуйста что делает эта часть кода (Если можно ,то подробнее)...

Где найти мануал по парсингу XML? Как работать с XML в Delphi (в частности, TXMLDocument)?
Всех приветствую! Раньше несколько лет работал в Матлабе, но теперь...

Вывести данные в таблицу из xml файла. - Анализ XML файла, выгружаемого программой SPU_ORB.
Есть такой файлик с расширением .xml (из программы spy_orb) в нем много строк,...

Передать строку XML и получить другую строку XML в параметрах метода
Добрый день, коллеги! Мне нужно положить XML в массив WideChar и вызвать...

Разборка xml кода.
&lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;windows-1251&quot; ?&gt;&lt;EGRUL_UL_DATA VER=&quot;1.0&quot;&gt;&lt;HEADER...

4
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
27.11.2011, 13:00 #2
цикл от 0 до ChildNodes['forecast'].count - 1
вывести ChildNodes['forecast'].ChildNodes[i].ChildNodes['cloud'].Text

Добавлено через 9 минут
'forecast' не ключевой элемент?
1
Gudzik11
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
27.11.2011, 13:47  [ТС] #3
Delphi
1
2
3
4
for i:=0 to ChildNodes['forecast'].count - 1 do
      begin
        Label20.CAPTION := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['forecast'].ChildNodes[i].ChildNodes['cloud'].Text;
         end ;
как то так?
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
27.11.2011, 14:17 #4
если 'forecast' не ключ то да, но тока выводить не в Label.
1
Gudzik11
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
28.11.2011, 15:34  [ТС] #5
вот сам XML
http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/19?dayf=5&userid=yoursite_com
А 'forecast' похоже ключ

Добавлено через 2 часа 36 минут
не как не получаться ! помогите
0
28.11.2011, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 15:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Разборка кода
Ребят, помогите описать код, что какая функция делает #include &lt;stdio.h&gt;...

Разборка строк
ACM World Finals Некоторые из вас, наверно, знают, что ежегодно проводится...

Разборка кода
Всем доброго времени суток, не совсем понимаю как сделать на vosual basic ...

Разборка кода
Помогите пожалуйста разобрать этот код желательно по строчно uses crt; type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru