Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
First
17 / 10 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 746
Записей в блоге: 3
#1

Убрать точки - Delphi

28.11.2011, 15:53. Просмотров 1529. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня такой вопрос как можно сделать что бы я к примеру ввожу дату заключения договора а на номере документа выходила эта дата но без точек к примеру так:

дата заключения договора 28.11.2011 а на номере документа стояло 28112011???????????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 15:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Убрать точки (Delphi):

Убрать лишние точки на прямой. Алгоритм. - Delphi
Не могу родить алгоритм обработки файла. Входной файл - так называемый "файл GERBER". Грубо говоря, он содержит координаты точек, по...

Построить из данной точки закрашенную окружность с радиусом, равным расстоянию до ближайшей точки - Delphi
Даны точки. Подсчитать среднее значение координат х и у и соединить полученую точку со всеми остальными линиями. Построить из данной точки...

Найти номер точки из множества В, наиболее близкой от точки А - Delphi
Дана точка А и множество В из N точек. Найти номер точки из множества В, наиболее близкой от точки А. Заранее спасибо.

Даны координаты вершин треугольника, и точки М внутри него, вывести минимальное расстояние от точки М до одной их сторон - Delphi
всем привет,нужна ваша помощь. задача: даны координаты вершин треугольника, и точки М внутри треугольника, вывести минимальное расстояние...

Удалить все символы строки до последней точки, и взять символы, идущие только после последней точки - Delphi
Имеется текст примерно такого вида : attachment; filename="Subway_Surfers_1.26.0_money.apk" нужно сделать чтобы в первый edit вывело...

Убрать все точки - Oracle
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как убрать все точки в строке, не используя update?

6
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
28.11.2011, 16:06 #2
stringreplace
0
First
17 / 10 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 746
Записей в блоге: 3
28.11.2011, 16:13  [ТС] #3
тоесть как это использовать объясните глупому))
0
dtsey
112 / 78 / 8
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
28.11.2011, 16:19 #4
Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос как можно сделать что бы я к примеру ввожу дату заключения договора а на номере документа выходила эта дата но без точек к примеру так:

дата заключения договора 28.11.2011 а на номере документа стояло 28112011???????????
Delphi
1
while pos('.',s)>0 do delete(s,pos('.',s),1);
s - твоя строка.
1
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
28.11.2011, 16:33 #5
Delphi
1
s := StringReplace(s, '.', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
1
First
17 / 10 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 746
Записей в блоге: 3
28.11.2011, 19:47  [ТС] #6
что то у меня нечего не получается(((
у меня есть DBDateTimeEdit и вот как мне сделать что бы в DBEdit1 получилось так как надо - нечего не получается(((((((((((((((9 по выбору даты в DBDateTimeEdit

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Тема закрыта я разобрался
0
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
28.11.2011, 20:00 #7
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
  DBEdit1.Text := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  DBEdit1.Text := StringReplace(DBEdit1.Text, '.', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
0
28.11.2011, 20:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 20:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как убрать точки в коде? - Visual Studio
Добрый день у меня проблема, поставил как-то точки случайно в оформлении кода, теперь не знаю как убрать. Картинка с проблемой прилагается.

как убрать точки в числе - PHP
помогите пожалуйста, есть число $nom='14.24.21.53.63.3'; как сделать 14242153633 ?

Убрать 2 числа после точки - PHP
Здравствуйте. :) Имеется число, оно выводится вида: 89.7452 Мне необходимо откинуть 2 последие цифры, что бы осталось 89.74 ...

Как убрать точки из даты? - Visual Basic .NET
Мне нужно убрать точки из даты. Например: 27.06.2017 в 27062017


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru