Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 811
Записей в блоге: 3
#1

Убрать точки - Delphi

28.11.2011, 15:53. Просмотров 1676. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня такой вопрос как можно сделать что бы я к примеру ввожу дату заключения договора а на номере документа выходила эта дата но без точек к примеру так:
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread331812.html

дата заключения договора 28.11.2011 а на номере документа стояло 28112011???????????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 15:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Убрать точки (Delphi):

Построить из данной точки закрашенную окружность с радиусом, равным расстоянию до ближайшей точки
Даны точки. Подсчитать среднее значение координат х и у и соединить полученую...

Найти номер точки из множества В, наиболее близкой от точки А
Дана точка А и множество В из N точек. Найти номер точки из множества В,...

Даны координаты вершин треугольника, и точки М внутри него, вывести минимальное расстояние от точки М до одной их сторон
всем привет,нужна ваша помощь. задача: даны координаты вершин треугольника, и...

Удалить все символы строки до последней точки, и взять символы, идущие только после последней точки
Имеется текст примерно такого вида : attachment;...

Убрать все точки
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как убрать все точки в строке, не используя...

6
БогДелфей
422 / 330 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
28.11.2011, 16:06 #2
stringreplace
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 811
Записей в блоге: 3
28.11.2011, 16:13  [ТС] #3
тоесть как это использовать объясните глупому))
0
dtsey
112 / 78 / 30
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 263
28.11.2011, 16:19 #4
Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос как можно сделать что бы я к примеру ввожу дату заключения договора а на номере документа выходила эта дата но без точек к примеру так:

дата заключения договора 28.11.2011 а на номере документа стояло 28112011???????????
Delphi
1
while pos('.',s)>0 do delete(s,pos('.',s),1);
s - твоя строка.
1
БогДелфей
422 / 330 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
28.11.2011, 16:33 #5
Delphi
1
s := StringReplace(s, '.', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
1
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 811
Записей в блоге: 3
28.11.2011, 19:47  [ТС] #6
что то у меня нечего не получается(((
у меня есть DBDateTimeEdit и вот как мне сделать что бы в DBEdit1 получилось так как надо - нечего не получается(((((((((((((((9 по выбору даты в DBDateTimeEdit

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Тема закрыта я разобрался
0
БогДелфей
422 / 330 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
28.11.2011, 20:00 #7
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
  DBEdit1.Text := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  DBEdit1.Text := StringReplace(DBEdit1.Text, '.', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
0
28.11.2011, 20:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 20:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

как убрать точки в числе
помогите пожалуйста, есть число $nom='14.24.21.53.63.3'; как сделать...

Как убрать точки из даты?
Мне нужно убрать точки из даты. Например: 27.06.2017 в 27062017

Как убрать точки в коде?
Добрый день у меня проблема, поставил как-то точки случайно в оформлении кода,...

Убрать 2 числа после точки
Здравствуйте. :) Имеется число, оно выводится вида: 89.7452 Мне необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru