Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgen11
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 25
#1

Данные из динамически созданного TEdit в массив - Delphi

29.11.2011, 14:55. Просмотров 473. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=1 to n do
begin
with TEdit.Create(Form1)
    do begin
       Parent := Form1;
       Top := 80;
       Left := i * 50;
       Width := 25;
       Height := 18;
       Text := '';
       Name:='C' + IntToStr(i);
       end;
вот я при нажатии на кнопку создал n - шт TEdit.
Надо нажав на другую кнопку записать в массив числа, которые введут в эти TEdit.
Как??? помогите плз!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 14:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Данные из динамически созданного TEdit в массив (Delphi):

Удаление динамически созданных компонентов TEdit с формы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с удалением компонентов TEdit с формы. Есть...

Динамическое создание TEdit на динамически созданной форме
На основной форме Form1 после определенного события динамически создаю форму...

Очистка динамически созданного Image
Не знаю как реализовать функцию очистки динамически созданного Image Создаю...

Удаление динамически созданного объекта
Код создания объекта: procedure TForm1.Book_Create(Sender: TObject); begin...

Процедура для динамически созданного объекта
Всем привет! Проблема в следующем: динамически создаю кнопки и записываю их в...

Drag and drop динамически созданного объекта
Есть объект: TMyObjects = class (TGraphicControl) property OnDragDrop;...

4
Петррр
6155 / 3455 / 896
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
29.11.2011, 17:29 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const
  n = 10;
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    with TEdit.Create(Form1) do
    begin
       Parent := Form1;
       Top := 80;
       Left := i * 50;
       Width := 25;
       Height := 18;
       Text := IntToStr(i);
       Name:='C' + IntToStr(i);
    end;
  end;
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const
  n = 10;
var
  a: array of integer;
  i: integer;
begin
  SetLength(a, n);
  for i := 1 to n do
    a[i - 1] := StrToInt((Form1.FindComponent('C' + IntToStr(i)) as TEdit).Text);
end;
1
CRazs
19 / 15 / 7
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 158
30.11.2011, 01:36 #3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const
  n = 10;
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    with TEdit.Create(Form1) do
    begin
       Parent := Form1;
       Top := 80;
       Left := i * 50;
       Width := 25;
       Height := 18;
       Text := IntToStr(i);
       Name:='C' + IntToStr(i);
    end;
  end;
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const
  n = 10;
var
  a: array of integer;
  i: integer;
begin
  SetLength(a, n);
  for i := 1 to n do
    a[i - 1] := StrToInt((Form1.FindComponent('C' + IntToStr(i)) as TEdit).Text);
end;
уааааааааааааааааааааааааааааа спасибо дружищщще
1
Alex_pac
1291 / 697 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
30.11.2011, 03:25 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  n = 10;
var
  i: Integer;
  EditList: TList; // глобальная переменная
  e: TEdit;
  a: array of integer;
 
 <..>
  EditList:=TList.Create;
  for i:=1 to n do
  begin
    e:=TEdit.Create(Form1);
    e.Parent:=Form1;
    with e do
    begin
       Top := 80;
       Left := i * 50;
       Width := 25;
       Height := 18;
       Text := IntToStr(i);
    end;
    EditList.Add(e);
  end;
 
 
<..>
begin
  SetLength(a, n);
  for i := 0 to n-1 do
    a[i] := StrToInt(TEdit(EditList[i])).Text);
end;
0
Evgen11
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 25
01.12.2011, 00:29  [ТС] #5
<Петррр> спасибо! на другом форуме сказали что если Еdit-у присвоить имя обратиться нельзя будет, нужен массив указателей на ТЕdit
0
01.12.2011, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 00:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Получить заголовок дочернего динамически созданного компонента
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом можно обратиться к...

Помещение динамически созданного компонента в контейнер Delphi XE5
Как, к примеру, поместить динамически созданную картинку на панель (в дереве...

Как узнать caption динамически созданного компонента (панели)
// Создаем панель FormsList.Panel := TPanel.Create(pWindows); ...

Вызов контекстного меню для динамически созданного компонента
procedure addimg ; {прцедура добавления изображения на основную форму}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru