2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 11
1

Как исправить ошибку?

07.12.2011, 03:31. Показов 865. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
выдает ошибку в строчке V:=cos(0.2*(exp((1/3)*ln(y+3.6))))*exp(12.3-Abs(y)*ln(2));

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var V,z,y,h:real;
i,z1,z2,n,m:integer;
begin
  Label3.Caption:=#9+'     P'+#9+#9+'|'+#9+'     z'+#13;
h:=0.9;
z:=-5;
z1:=-5;
z2:=5;
n:=round((z2-z1)/h);
m:=n +1;
For i:=1 To m  Do
begin
If (z<pi) and (z>pi/2) then
begin
y:=1.2-4*sin(z);
end
else
if abs(z)<1 then
begin
y:=ln(1.8+z);
end
else
y:=z*exp((1/5)*ln(7.3-z));
V:=cos(0.2*(exp((1/3)*ln(y+3.6))))*exp(12.3-Abs(y)*ln(2));
Label3.Caption:=Label3.Caption+#9+format('%7.3f',[V])+#9+#9+'|'+#9+format('%7.3f',[z])+#13;
form1.Series1.AddXY(z,V);
z:=z+h;
end;
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var V,z,y,h:real;
begin
 Label3.Caption:=#9+'     P'+#9+#9+'|'+#9+'     z'+#13;
h:=0.9;
z:=-5;
while z<=5 do
begin
if(z<pi) and (z>pi/2) then
begin
y:=1.2-4*Sin(z);
end
else
if abs(z)<1 then
begin
y:=ln(1.8+z);
end
else
y:=z*exp((1/5)*ln(7.3-z));
V:=cos(0.2*(exp((1/3)*ln(y+3.6))))*exp(12.3-Abs(y)*ln(2));
Label3.Caption:=Label3.Caption+'. '+#9+format('%7.3f',[V])+#9+#9+'|'+'. '+#9+format('%7.3f',[z])+#13;
form1.lnsrsSeries2.AddXY(z,V);
z:=z+h;
end;
end;
 
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var V,z,y,h:real;
begin
   Label3.Caption:=#9+'     P'+#9+#9+'|'+#9+'     z'+#13;
h:=0.4;
z:=-5;
repeat
if (z<pi) and (z>pi/2) then
begin
y:=1.2-4*Sin(z);
end
else
If abs(z)<1 then
begin
y:=ln(1.8+z);
end
else
y:=z*exp((1/5)*ln(7.3-z));
V:=cos(0.2*(exp((1/3)*ln(y+3.6))))*exp(12.3-Abs(y)*ln(2));
Label3.Caption:=Label3.Caption+'. '+#9+format('%7.3f',[V])+#9+#9+'|'+'. '+#9+format('%7.3f',[z])+#13;
form1.lnsrsSeries3.AddXY(z,V);
z:=z+h;
until z>5
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 03:31
Ответы с готовыми решениями:

как исправить ошибку
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var x,y,U:real; begin x:=strtofloat(Edit1.text);...

Как исправить ошибку?
Здравствуйте. При написании игры под DelphiX стала поевилась ошибка: Project Project1.exe raised...

Как исправить ошибку
MSBuildToolsPath is not specified for the ToolsVersion &quot;12.0&quot; defined at...

Как исправить ошибку?
Программа не запускается. Не подскажете в чем проблема? unit Unit1; interface uses ...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.12.2011, 14:22 2
И какую ошибку выдает? Возьмите в привычку писать об этом сразу.
0
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
07.12.2011, 14:45 3
ln(x) выдает ошибку, аргумент x>0 всегда
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 11
07.12.2011, 16:02  [ТС] 4
invalid floating point operation
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.12.2011, 16:51 5
ТС, у вас в той строке ln(y+3.6) аргумент меньше нуля т.к. y=-8.2594480636. Проверяйте математику.
1
07.12.2011, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибку
В графическом редакторе при открытии изображения, если нажать отмену, тогда вот что получается=(

Как исправить ошибку
В с++ такое прокатило бы, тут ругается что E2029 'END' expected but 'ELSE' found if...

Как исправить ошибку
Program mn_3; uses crt; type let=' а'..'я'; var sogl:set of let; text: set of char; c:char;...

Как исправить ошибку?
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var result, timea,timeb,timec, yrt:Real; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru