Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
1

Задачи на Delphi структурные программы

11.12.2011, 12:25. Показов 758. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Скинули условия задач на Delphi. Несколько задач решил. Но никак не могу понять как решить эти:
1) Имеется слово, проверить, является ли оно палиндромом.
(Не могу понять каким функциями лучше пользоваться, вроде есть функция реверсии слова, может с ней?)

2) Имеется строка символов. Написать программу, которая бы меняла все четные символы на точки, а каждый третий на вопрос.
(Как понимаю в цикле. Но как выяснить именно четные символы или каждый третий?)

3) Даны 6 цифр: a, b, c, d, e, f. Написать программу, вырабатывающую max и min элемент, и посчитать их сумму.
(Проверять какдое число с каждыйм не вариант, много условий. В цикле брать 1 число как max и потом сравнивать? Тоже не понятно).

По идее функциями языка Delphi пользоваться можно.

 Комментарий модератора 
Читаем правила форума!
3.15 - Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
(на первый раз прощается)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2011, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Решаю (пишу) задачи (программы) на Delphi, Паскалю, С++ и т.д. Дешево!!!
Решу задачи любой сложности очень дешево, цена договорная в зависимости от сложности задач, а так...

Есть исходник DLL на Delphi как (и возможно ли) написать похожее на VB.NET и использовать в среде программы написанной на Delphi
Суть вопроса вкратце такова - Есть исходник DLL написанной на Delphi Library Extdll; uses ...

Программа на Delphi внутри программы на Delphi
Добрый вечер. Делаю тренажерный комплекс,состоящий из тестирования и программного тренажера. Все...

задачи по Delphi
Задача1. Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди цифр заданного...

3
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
11.12.2011, 13:46 2
1. Палиндром (протестил - вроде правильно)
вот тебе функция:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function TForm1.IsPalindrom(s: String): boolean;
var
  i: Integer;
  c: Boolean;
begin
  c := false;
  for i := 1 to Length(s) div 2 do
    c := c or (s[i] <> s[Length(s) - i + 1]);
  result := not c;
end;
Добавлено через 6 минут
2. Замена
Цитата Сообщение от .:EAGLE:. Посмотреть сообщение
Написать программу, которая бы меняла все четные символы на точки, а каждый третий на вопрос.
тут не понятно. Получается, два условия в некоторых случаях подходят: к примеру, символ под индексом 6 (или 12, 18 и т.д.) - он и чётный и некоторый третий. Как быть сам решишь, напишу только как обнаружить, что третий он или чётный и заменить:
Delphi
1
2
3
4
5
for i := 1 to Length(s) do
  If i mod 2 = 0 then // если остаток от деления на 2 равен нулю, то оно чётное
    s[i] := '.'
  else if i mod 3 = 0 then // если индекс кратный трём, то:
    s[i] := '?';
В данном коде каждый третий символ, являющийся ещё и чётным, будет заменён на точку, а не на вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от .:EAGLE:. Посмотреть сообщение
Даны 6 цифр: a, b, c, d, e, f.
Тут массив использовать можно?
1
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
11.12.2011, 13:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Тут массив использовать можно?
По идее да.
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
11.12.2011, 13:58 4
3. массивы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  a: Array[1..6] of Integer;
  i, min, max: Integer;
begin
  Randomize;
  // не придумал как заполнить, так что рэндомом. А если что, сам перепишешь:
  for i := 1 to 6 do
    a[i] := Random(100);
  // ищем минимумы и максимумы:
  min := 1;
  max := 1;
  for i := 2 to 6 do
    If a[min] > a[i] then
      min := i
    else if a[max] < a[i] then
      max := i;
  ShowMessage(IntToStr(a[min] + a[max]));
end;
чтобы ты не запутался, замечу: max и min тут хранят не сами значения, а индексы элементов.
1
11.12.2011, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

задачи в Delphi
народ помогите плизззз кто нибудь написать задачки в turbo delphi!!!!!Очень нада если вам не сложно...

Задачи (Delphi)
Доброго времени суток, прошу помочь решить какие то задачи из списка ниже 1. Какие две операции...

Задачи по delphi
Ребят помогите решить задачи в дельфи, иначе отчислят :cry:. Буду очень благодарен. ...

Задачи по Delphi
1) Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов a и b....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru