Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
1

Можно ли построить треугольник из заданных сторон

12.12.2011, 16:14. Показов 1325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны длины трёх сторон треугольника. Проверить можно ли из них построить треугольник?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c:integer;
begin
  a:=strtoint(edit1.text);
  b:=strtoint(edit2.text);
  c:=strtoint(edit3.text);
  If (a<=(b+c))and (b<=(a+c)) and (c<=(a+b)) then
    Edit4.Text:='да';
  Else
    Edit4.Text:='нет';
end;
 
end.
 Комментарий модератора 
Используйте специальные теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2011, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Определить можно ли построить треугольник с такими длинами сторон
Пожалуйста помогите решить 3 задачи в делфи. Первую задачу я написала в паскале но не знаю как...

Определить можно ли построить треугольник с длинами сторон
Даны 3 положительных числа.Определить можно ли построить треугольник с длинами сторон равным этим...

Определить, можно ли построить треугольник с такими длинами сторон
Нужна помощь в составлении программы: Даны три произвольных числа. Определить, можно ли построить...

Определить, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон
По трем введении вещественным числам выяснить, можно ли построить треугольник с такими длинами...

3
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
12.12.2011, 16:34 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
if (a<=(b+c))and (b<=(a+c)) and (c<=(a+b)) then
Edit4.Text:='да'   // сотри точку запетой здесь;
Else Edit4.Text:='нет';
end;
 
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
12.12.2011, 16:52  [ТС] 3
Zombi_sib большое спасибо теперь зарабртало
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 15
13.12.2011, 16:49 4
надо не <=, а просто <
0
13.12.2011, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2011, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон
Напишите программу: даны произвольные числа a, b, c. Если нельзя построить треугольник с такими...

Проверить, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон
1.Операторы выбора в С++ Даны три различных числа. Если нельзя построить треугольник с такими...

Определить можно ли построить треугольник с заданными данными сторон
Задание : даны три натуральных числа.Определить можно ли пострить треугольник с такими данными...

Можно ли из них построить треугольник по данным длинам сторон
дано: длины трех отрезков а,в,с задача спрашивает можно ли из них построить треугольник. pascal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru