Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
1

Сохранение настроек в программе при последующем запуске

24.06.2009, 10:52. Просмотров 1884. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

вообщем, я сделал програмку, которая выполняет ряд действий по расписанию:задаешь настройки и она начинаешь работать-например каждый четверг напоминает мне,что надо пойти в универ.

в связи с этим вопрос к знающим компьютерщикам:
вот я задал настройки в edit, но они то у меня действуют, только пока программа работает, а если перезагрузить компьютер,то они не сохраняются..

и ещё я записал эту прогу в авторан реестра,но не знаю как сделать, чтобы при каждом запуске винды эта форма не вылазила, а запускалась невидимой+ данные, заданные до перезагрузки,были сохранены,а лишь когда я нажму hotkey, тогда становилась видимой?
подскажите пожалуйста,кто так сказать компетентен
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2009, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Записывание настроек в ini файлы и их загрузка при запуске
Всем привет. Ситуация следующая: Есть две формы Form1 и Form2. На Form2 есть ComboBox для выбора...

Ошибка в программе при запуске на Windows xp
for i:='A' to 'Z' do //Если флеш-диск нашелся, то... if (GetDriveType(PChar(i+':\')) =...

сохранение настроек
помогите пожалуйста, мне надо, чтобы настройки программы загружались те которые я сохранил в...

Сохранение настроек
Как сделать сохранение настроек например: запустил ЕХЕ файл изменил настройки Memo.font через...

Сохранение настроек программы
Привет. Написал простенькую прогу на двух FileListBox-сах (левое и правое окна). Сохраняю...

11
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 11:12 2
Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
вообщем, я сделал програмку, которая выполняет ряд действий по расписанию:задаешь настройки и она начинаешь работать-например каждый четверг напоминает мне,что надо пойти в универ
когда я делал себе напоминалку то я юзал текстовый фаил в который записывал события и даты например так
??%%%Дата??%%событие??%действие где ??%%% ??%% ??% - розделитили и построчно записывал при запущеной программе в стринггрид, откуда программа и брала даные...

Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
в связи с этим вопрос к знающим компьютерщикам:
вот я задал настройки в edit, но они то у меня действуют, только пока программа работает, а если перезагрузить компьютер,то они не сохраняются..
в связи с вышесказаным такой ответ, попробуй при выходе из программы записывать значения едитов в текстовый фаил, можно в базу даных, где-то что-то слышал про регистры и ини файлы... вариантов вобщем много)))
0
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
24.06.2009, 11:29  [ТС] 3
ага,спасибо,пожалуй самый рациональный способ-работа с текстовыми файлами.

а вот:
------------
и ещё я записал эту прогу в авторан реестра,но не знаю как сделать, чтобы при каждом запуске винды эта форма не вылазила, а запускалась невидимой...........
а лишь когда я нажму hotkey, тогда становилась видимой?
-------------

вот как мне с этим быть,а то заускаю винду когда ,появляется эта форма дурацкая???
0
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 11:42 4
ну... например
форм1.висабле:=фалсе)))
а если хоткей то
форм1.висабле:=труе... как-то так)
так она пропадет наверное... не пробовал но должна бы)
0
24.06.2009, 11:42
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
24.06.2009, 14:30  [ТС] 5
Спасибо,поставил плюсик

у меня такое реализованно было, чтобы она не висела в процессе работы просто,а щас как я понял, лучше при запуске делать невидимую, а потом hotkey- и видимая

но вот что я надумал ещё:мало же ведь , чтобы настройки просто сохранялись, надо же чтобы при запуске формы "как будто" нажималась кнопка, которая запускает весь механизм...такое delphi умеет, чтобы програмно так сказать нажимать кнопку? или чтобы типа этого было:

процедура , когда форма запускается
......
програмно нажать кнопку
......

такое возможо?
0
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 14:33 6
угу...
Delphi
1
Button1.Click;
например
0
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
24.06.2009, 14:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
угу...
Delphi
1
Button1.Click;
например

Вы имеете ввиду

"процедура,которая появляется, когда нажать на форму мышкой"

begin
button1.click;
end;

, просто я сейчас то дургом копе, где делфей нет?
0
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 14:56 8
как-бы так:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Click;
end;
тоесть при нажатии на кнопку 2 у нас выполняетса нажатие первой кнопки)
например:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Button1.Click;
end;
означает что через заданые таймером интервалы времени будет жатса кнопка 1...

или вас интересует нажатие ентера типа, или там альт+с???
0
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
24.06.2009, 15:09  [ТС] 9
не, я имел ввиду :
запускается форма, и сама нажимается кнопка -это button1.click,

а вот само "запускается форма" -это как в дельфях- form1."что"?
0
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 15:16 10
А ето) ето так:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
...
end;
0
Landser
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 380
24.06.2009, 15:27  [ТС] 11
о,да точняк,спасибо-я вспомнил-я так раньше делал

благодарю за помощь-вижу, столкнулся с компетентным дельфистом
0
Jazon_deenAlt
4113 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
24.06.2009, 15:37 12
да куды там компетентным) только учусь
0
24.06.2009, 15:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2009, 15:37

Сохранение настроек формы
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как мне сделать так чтобы у меня сохранялись выбранные...

Сохранение настроек в ProgramData
Всем доброго времени суток! Пытаюсь сохранить настройки приложения по пути: C:\ProgramData\Моя...

Сохранение настроек приложения
Люди добрые, не проходите мимо!) Вопрос от нуба по Delphi. Хочу сделать лаунчер, в который бы мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.