Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Zubastic
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 39
1

Настройки конфигурации

27.12.2011, 18:46. Просмотров 701. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем решил написать для себя программу, а заодно и для пользователей. Необходимо: при запуске программы программа ищет ini файл в папке с исполняемым, если не находит, то выводит табличку, что необходимо ввести настройки, некий мастер настроек. Как это реализовать?

Добавлено через 1 минуту
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/ini_work.html то, что нужно, но там onclick, а мне необходим запуск в фоновом режиме, т.е. чтобы пользователь ничего не тыкал.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2011, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Читать настройки приложения из файла конфигурации
Добрый день. Хотелось бы часть настроек программы вывести в конфиг-файл, но как грамотно это...

Текущая система конфигурации не поддерживает настройки на уровне пользователя
Здравствуйте! Разрабатываю службу WCF которая бы искала документе в системе электронного...

Как перенести все настройки сайта (тему, настройки, плагины, настройки) на другой сайт и домен?
Как перенести все настройки сайта (тему, настройки, плагины, настройки) на другой сайт и домен....

К какой конфигурации придёт машина Тьюринга (исходя из начальной конфигурации)
Работа машины Тьюринга определяется следующей программой: {q}_{1}3\rightarrow {q}_{1}3L;...

Влияние расширения конфигурации на скорость загрузки конфигурации
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) Конфигурация УправлениеТорговымПредприятиемДляУкраины,...

3
URUHA
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
27.12.2011, 19:14 2
если я правильно понял суть
1) проверяешь в событии FormCreate проверяешь существует ли твой файл.
2) создай дочерную форму в которой юзер будет вводить параметры.
3) вызываешь форму, если файл не найден.

Завтра может напишу чтонить, если не выйдет у тебя
1
Zubastic
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 39
28.12.2011, 05:59  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, inifiles;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  Config:TIniFile;
 
implementation
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if not FileExists('config.ini')
   then
    begin
      ShowMessage('Настройте настройки в меню!!!');
      Config:=TIniFile.Create('Config.ini');
      Config.WriteString('Settings','1','');
      Config.WriteString('Settings','2','');
      Config.WriteString('Settings','3','');
      Config.WriteString('Settings','4','');
      Config.WriteString('Settings','5','');
    end;
 
 
 
end;
 
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
 close;
end;
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
   MessageBox(Handle,PChar('Программа для рассчета.'),PChar('Info'),MB_ICONWARNING+MB_OK);
end;
 
end.
Проблема: не создается файл config.ini с инишниками работаю впервые поэтому желательна помощь...в некоторых гайдах указывается полный путь, мне же нужно, чтобы программа искала инишник в папке с собой и нигде более, т.е. динамический путь, а не абсолютный...

Добавлено через 2 часа 57 минут
Проблема с фрейм, не знаю как сделать, чтобы при тыке в меню открывался фрейм

Добавлено через 1 час 53 минуты
Реализовал без фрейма, но проблема с сохранением осталась...

Добавлено через 1 час 56 минут
вообщем напишу, чтобы сохранить в папке с программой нужно написать не:
Delphi
1
Config:=TIniFile.Create('Config.ini');
, а
Delphi
1
Config:=TIniFile.Create('.\Config.ini');
, в первом случае ини попадет в папку с виндоус, но по сути это правило плохого тона, почему инишник должен лежать в папке с виндой, если он для программы?
2 точки повышают уровень, т.е. конфиг файл не в папке с программой, а на уровень выше.
0
URUHA
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
28.12.2011, 10:16 4
создание *.ini в папке с бинарником
Delphi
1
Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'configure.ini');
0
28.12.2011, 10:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2011, 10:16

Как в AltLinux вернуть настройки графического интерфейса на настройки по умолчанию?
У меня панель Xfce (панель задач) увеличилась на весь экран, перекрыв собой рабочий стол. Ничего не...

Сбросить биос на default настройки. Как это сделать? И это типо на изначальные настройки?
Помогите кто может

Конфигурации
Может кто подскажет где взять конфигурацию, которую можно положить в основу для торговли в РБ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru