С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
TOOX
29 / 6 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 37
1

Обращение к ячейкам в БД

28.06.2009, 23:45. Просмотров 1072. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, Пипл!!
У меня такой вопрос:
Как можно обращаться к ячейкам в БД (использовать данные для вычисления и др. функций)?? Напримен в StringGrid - StringGrid1.Cells[x,y].
База создана через Database Desktop, тип базы - Paradox 7.
Используется Delphi7. Осуществляется база в программе посредством BDE (Table), DataAccess(DataSourse), DataControls (DBGrid)...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2009, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к ячейкам StringGrid в формате [a, 1] вместо [1, 1]
Создал программу и теперь ее дорабатываю на форме стринггрид нужно сделать так...

Загрузка из файла в StringGrid по ячейкам
Такое дело нужно загрузить данные из файла в StringGrid по ячейкам. Данные для...

Delphi 7 + Excel: Поиск по ячейкам
Есть огромный фаил .xlsx, с 58000+ строками Примерно как выглядит: А B ...

Разброс введенного значения по ячейкам в StringGrid
Всем привет!!:) Прошу не судить строго, т.к. программист не опытный и вечно с...

Возможно ли заполнять TDBGrid вручную, по ячейкам в Х5?
Что-то везде объясняют про источники данных и всё такое. А нужно в цикле...

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2248 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
28.06.2009, 23:49 2
админ это не любит, но хоть раз почитай мануал, FieldByName - обращение к полю по имени
0
TOOX
29 / 6 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 37
28.06.2009, 23:53  [ТС] 3
извините
ща попробуем, спасибо!
0
VampireKB
36 / 35 / 3
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 211
29.06.2009, 00:53 4
тут было 2-е темы для этого "Сборка компьютеров" и моя для редактирования полей..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2009, 00:53

Обрабатывать обращения к ячейкам двумерного динамического массива
Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Возникла необходимость обрабатывать...

Как программно передвигать выделение по ячейкам StringGrid?
В общем, думаю, вопрос и так понятен, но на всякий случай объясню подробнее. ...

Как из строки в DBGRID перенести данные отдельно по ячейкам в Label1, Label2 и т.д.?
Ребята, помогите пожалуйста, третий день бьюсь над кодом ничего придумать не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru