Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
1

таймер в классе

06.01.2012, 21:31. Показов 1600. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
работаю с классами. нужно что бы в классе вызывалась процедура таймера.
По идеи все правильно, но не знаю что написать в скобках.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 type Tbase=class
   Fx,Fy:integer;
   FColor:Tcolor;
   FT:TTimer;
   constructor Create(a,b:integer);
   procedure TIME(????);
 end;
 
implementation
 
constructor Tbase.Create(a, b: integer);
begin
 inherited Create;
 fx:=a; fy:=b;
 Ft.OnTimer:=TIME(????);
 ft.Enabled:=true;
end;
 
procedure Tbase.TIME(???);
fx:=fx+1;
end;
 Комментарий модератора 
Используйте специальные теги форматирования программного кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Реализуется ли таймер в классе
Здравствуйте. Подскажите возможно ли реализовать и если да то как? Есть класс, в нем таймер и...

Однопоточный таймер в статическом классе
Здравствуйте. Возник вопрос: у меня есть класс, в нем мне нужен таймер, чтобы работал в вызывающем...

Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а всего в классе не более 15 учеников. Сколько всего в классе учеников?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! "Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а...

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

6
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
06.01.2012, 21:40 2
По идее надо FT, но если ты этот параметр не используешь, то в общем-то всё равно, что там будет.
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
06.01.2012, 21:57  [ТС] 3
c FT не работает - пишет что отсутствует параметр типа.
там надо указать объект который вызывает- там всегда пишется Sender: TObject, это как бы предок всех объектов. Может например быть Button1. А в моем случая я не знаю что писать, потому что он сразу как бы выполнятся должен после вызова конструктора, и это у меня класс все находится не в главном модуле.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
06.01.2012, 22:16 4
А, я что-то сначала подумал, что вопрос про то, с каким Sender'ом вызывать. А так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
   type Tbase=class
...
procedure TIME(Sender: TObject);
end;
 
constructor Tbase.Create(a, b: integer);
begin
...
Ft.OnTimer:=TIME;
...
end;
 
procedure Tbase.TIME(Sender: TObject);
begin
...
end;
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
06.01.2012, 22:32  [ТС] 5
так тоже пробывал, но при компиляции в Ft.OnTimer:=TIME; ошибка access violation
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
06.01.2012, 23:07 6
таймер наверно не создал
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
07.01.2012, 14:01  [ТС] 7
да
забыл создать сам таймер
Delphi
1
Ft:=Ttimer.Create(nil);
0
07.01.2012, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2012, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot....

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru