С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
tor2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 57
1

MDI формы и главная форма

07.01.2012, 18:02. Просмотров 1254. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть главная форма, на которой расположен Edit1, Memo1 и кнопка. Как сделать поиск из главной формы в StringGrid-ах расположенных на MDI формах? Пробую сделать так, но не хочет работать из главной формы. Но если Edit1, Memo1 и кнопку кинуть в дочернюю форму, тогда работает. Как запустить это все из главной формы?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
   for i:= 0 to FormChild.StringGrid1.RowCount - 1 do
     begin
        if pos(ansiuppercase(Edit1.Text),ansiuppercase(FormChild.StringGrid1.Cells[3,i]))<>0 then 
          Memo1.Lines.Add(FormChild.StringGrid1.Cells[3,i] );
     end;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Форма внутри формы. Без MDI
Доброго времени суток! Подскажите, как можно сделать форму внутри формы, но при...

MDI-формы. Дочерняя форма на весь экран
Суть вопроса такая, использую MDI-формы, главная отрывается во весь экран и......

Как сделать все формы того же размера, как главная форма?
Допустим я развернул форму номер один на весь экран, перешел на форму номер2, ...

Главная форма
собственно вопрос...когда запускаеш прогу на делфи открывается форма наример...

Вторая форма главная?
как сделать вторую форму главной? чтоб при компиляции программы, открывалась...

3
Mawrat
12834 / 5742 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
07.01.2012, 18:57 2
tor2012, если в программе каждая таблица расположена на отдельной MDI форме, то перебор таблиц можно выполнить так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  Sg : TStringGrid;
//...
begin
  //Перебор всех дочерних MDI форм.
  for i := 0 to Self.MDIChildCount - 1 do begin //В данном случае Self = FormMain. Правильнее писать именно Self.
    //Ссылка на таблицу, которая расположена на очередной дочерней форме.
    Sg := (Self.MDIChildren[i] as TFormChild).StringGrid1;
    //Обработка таблицы Sg.
    //...
    //...
    //...
  end;
//...
end;
0
tor2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 57
07.01.2012, 19:46  [ТС] 3
Cпасибо! Почему-то поиск работает только по той таблице, на которой фокус.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,y : Integer;
  Sg : TStringGrid;
//...
begin
  //Перебор всех дочерних MDI форм.
  for i := 0 to Self.MDIChildCount - 1 do begin //В данном случае Self = FormMain. Правильнее писать именно Self.
    //Ссылка на таблицу, которая расположена на очередной дочерней форме.
    Sg := (Self.MDIChildren[i] as TFormChild).StringGrid1;
    //Обработка таблицы Sg.
    for y:= 0 to Sg.RowCount - 1 do
      begin
         if pos(ansiuppercase(Edit1.Text),ansiuppercase(Sg.Cells[3,y]))<>0 then
            Memo1.Lines.Add(Sg.Cells[3,y]);
       end;
    //...
  end;
//...
end;
0
Mawrat
12834 / 5742 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
08.01.2012, 00:57 4
Цитата Сообщение от tor2012 Посмотреть сообщение
Почему-то поиск работает только по той таблице, на которой фокус.
В коде на каждой дочерней форме берётся таблица StringGrid1 и в ней производится поиск. Т. е., здесь от наличия фокуса нет зависимости. Скорее всего, причина в чём-то другом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2012, 00:57

Главная форма поверх формы2.
Здравствуйте. У меня в программе открываются сразу две формы(главная форма1, и...

Не скрывается главная форма при открытии второй
Всем привет! Есть программа, при запуске которой вылазит первая форма и в edit...

главная и побочная формы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Трудность вот в чем: Есть кнопка на главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru