Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
16 / 9 / 4
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
1

Есть ли отличие OpenGL в DELPHI и C++ ?

12.01.2012, 17:44. Показов 1230. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я собераюсь учить OpenGL в delphi, если я ее освою то потом когда перейду на C++ мне надо будет снова учить OpenGL или там одно и тоже, как WinAPI в разных языках один и тотже.?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2012, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличие Delphi 7 и Delphi XE
В чем отличие этих Delphi компиляторов?

Есть ли отличие?
Если какое то отличие версии 2.0 от 1.90 кроме поддержки HD5xxx?...

OpenGL 4.2 Pipeline map: Texture pipeline в чем отличие Fetch Texel от Garher?
Пытаюсь разобраться в основах работы конвеера opengl, поэтому случаю набрел на вот такую цацку....

OpenGl на Delphi
Нашел программу "часы на opengl", но не смог разобраться, как происходит загрузка изображения....

5
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
12.01.2012, 17:46 2
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
как WinAPI в разных языках один и тотже.?
да, эта библиотека ничего не имеет общего с языком программирования, она просто является отдельным независимым дополнением или инструментом
1
16 / 9 / 4
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
12.01.2012, 18:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
да, эта библиотека ничего не имеет общего с языком программирования, она просто является отдельным независимым дополнением или инструментом
При установке на C++ opengl я в папку lib и ще куда то закидываю фыйлы glut.dll и т.д а в delphi файл dglOpenGl.pas или всеже не смотря они одинаковы? тоесть функции
0
deathNC
13.01.2012, 09:28
  #4

Не по теме:

Sagittarius, когда перейдёшь на С++, тебе надо будет только С++ и изучить. А OpenGL вряд ли кардинально изменится к тому времени, как ты на плюсы перейдёшь. Это же dll библиотека. Имена функций и т.д. для всех языков едины... по крайней мере я так думаю :-[

1
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
13.01.2012, 15:57 5
еOpenGL - это внешняя либа (dll) экспортирующая функции для работы с графикой. С помощью какого языка вы будете её использовать неважно. Главное для конкретного языка скачать файл с описанием заголовков функций.

При установке на C++ opengl я в папку lib и ще куда то закидываю фыйлы glut.dll и т.д а в delphi файл dglOpenGl.pas или всеже не смотря они одинаковы? тоесть функции
glut.dll это не сама OpenGL либа, а некоторе готовые функции, для упрощения жизни.

P.S. Я когда читаю хелпы по OpenGL, мне не важно на каком языке пример,главное смотреть на заголовки используемых функций, ну и в общем всё будет ок.
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
14.01.2012, 05:57 6
Цитата Сообщение от STRATEG Посмотреть сообщение
Главное для конкретного языка скачать файл с описанием заголовков функций.
Верно...

Не по теме:

Это, пожалуй, может быть единственным различием, если ещё может им быть. В каждом языке заголовки описываются теми именами, что и в библе...

0
14.01.2012, 05:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2012, 05:57
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenGl Delphi
Доброго вечера! Вот сегодня решил начать учить OpenGl, но сразу же возникли раздумья, в которых...

OpenGL в Delphi
Интересует, как работать с библиотекой GLUT. Только начали разбираться с ней, ничего не выходит....

OpenGL Delphi
Не работают функции работы с массивом вершин, например glEnableClientState(GL_COLOR_ARRAY)....

OpenGL в Delphi
Нужна помощь! Рисую поверхности. Если отображать их в виде сетки, то выглядят они нормально. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru