Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nike))
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
#1

Удаление файлов - Delphi

12.01.2012, 19:06. Просмотров 639. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Я использую вот такой код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
begin
try
Stream:=TMemoryStream.Create;
url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
for i:=1 to length(url) do
begin
if url[i]='.' then
begin
j:=i;
end;
end;
r:=copy(url,j+1,length(url));
IdHTTP3.Get(url,Stream);
Stream.SaveToFile('UpdNew.'+r);
Stream.Free;
memo5.lines.loadfromfile('UpdNew.ini');
except
on e:Exception do
Stream.Free;
end;
end;
Но мне нужно, что бы после вывода на мемо5 файл удалялся...
Код вывода:

Delphi
1
memo5.lines.loadfromfile('UpdNew.ini');
Помогите пожалуйста...
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread287041.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 19:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление файлов (Delphi):

Удаление файлов
Доброе время суток, подскажите есть форма при нажатие на которую удаляется...

Удаление файлов
Здравствуйте,у меня в программе создаются файлы txt c именем файл_0,...

Удаление файлов
Очень нужна помощь. есть код var filename: string; mindate:tdatetime; ...

удаление файлов
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь мне с проблемой: надо...

Удаление файлов
Добрый день, подскажите как сделать удаление всего содержимого из папки при...

8
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
12.01.2012, 19:59 #2
А зачем тогда Вы создаете файл?
Memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);

И на всякий случай: DeleteFile(...)
1
Nike))
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 18:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
А зачем тогда Вы создаете файл?
Memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);

И на всякий случай: DeleteFile(...)
Не помогает

Добавлено через 8 часов 12 минут
Помогите кто нить...
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
13.01.2012, 18:38 #4
Цитата Сообщение от Nike)) Посмотреть сообщение
('UpdNew.'+r)
что есть r?
1
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
13.01.2012, 19:22 #5
Delphi
1
2
3
4
IdHTTP1.Get(url,Stream);
Stream.Position:=0;
memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);
Stream.Free;
1
Night_Devil
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 11
13.01.2012, 19:55 #6
для удаления файла укажите правильный путь(это в том случае если вы указываете путь как и в приведённом вами коде)
1
Nike))
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 21:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
что есть r?
Формат

Цитата Сообщение от Night_Devil Посмотреть сообщение
для удаления файла укажите правильный путь(это в том случае если вы указываете путь как и в приведённом вами коде)
Эмн.. Файл скачивается и сохраняется в папке с программой... А программу пользователь может хранить где угодно... И я не смогу это угадать((
0
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
13.01.2012, 21:40 #8
Уже и разжевал...
Все равно не помогает??

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TMemoryStream;
  url: string;
begin
  Stream:=TMemoryStream.Create;
  try
    try
      url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
      IdHTTP3.Get(url,Stream);
      Stream.Position:=0;
      memo5.lines.LoadFromStream(Stream);
    except
      on e:Exception do
        MessageDlg('Ошибка: '+#13#10+E.Message, mtError, [mbCancel], 0);
    end;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
1
Nike))
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 21:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
Уже и разжевал...
Все равно не помогает??

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TMemoryStream;
  url: string;
begin
  Stream:=TMemoryStream.Create;
  try
    try
      url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
      IdHTTP3.Get(url,Stream);
      Stream.Position:=0;
      memo5.lines.LoadFromStream(Stream);
    except
      on e:Exception do
        MessageDlg('Ошибка: '+#13#10+E.Message, mtError, [mbCancel], 0);
    end;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Спасибо огромное =)) Теперь помогло =D Подскажите, тут на форуме спасибку можно ставить?

Добавлено через 38 секунд
Все нашел) Спасибо еще раз))
0
13.01.2012, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 21:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Удаление файлов
Какие функции отвечают за удаления файлов и программ? Если у кого есть...

Удаление файлов из каталога
Ну, я думаю многим будет полезна моя функция. Она удаляет все файлы в каталоге...

Удаление файлов по расширению
Почему-то эта функция удаляет тока 1 файл а хотелось бы все текстовые. ...

Удаление txt файлов
Здравствуйте, у меня создаются файлы txt, Test_0, Test_1 и т.д. Сам не знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru