Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Nike))
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
1

Удаление файлов

12.01.2012, 19:06. Просмотров 645. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Я использую вот такой код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
begin
try
Stream:=TMemoryStream.Create;
url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
for i:=1 to length(url) do
begin
if url[i]='.' then
begin
j:=i;
end;
end;
r:=copy(url,j+1,length(url));
IdHTTP3.Get(url,Stream);
Stream.SaveToFile('UpdNew.'+r);
Stream.Free;
memo5.lines.loadfromfile('UpdNew.ini');
except
on e:Exception do
Stream.Free;
end;
end;
Но мне нужно, что бы после вывода на мемо5 файл удалялся...
Код вывода:

Delphi
1
memo5.lines.loadfromfile('UpdNew.ini');
Помогите пожалуйста...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов
Как можно удалить файл безвозвратно, то есть без какой либо возможности его...

Удаление файлов
Доброе время суток, подскажите есть форма при нажатие на которую удаляется...

Удаление файлов
Здравствуйте,у меня в программе создаются файлы txt c именем файл_0,...

Удаление файлов
Очень нужна помощь. есть код var filename: string; mindate:tdatetime; ...

удаление файлов
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вас помочь мне с проблемой: надо...

8
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
12.01.2012, 19:59 2
А зачем тогда Вы создаете файл?
Memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);

И на всякий случай: DeleteFile(...)
1
Nike))
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 18:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
А зачем тогда Вы создаете файл?
Memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);

И на всякий случай: DeleteFile(...)
Не помогает

Добавлено через 8 часов 12 минут
Помогите кто нить...
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
13.01.2012, 18:38 4
Цитата Сообщение от Nike)) Посмотреть сообщение
('UpdNew.'+r)
что есть r?
1
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
13.01.2012, 19:22 5
Delphi
1
2
3
4
IdHTTP1.Get(url,Stream);
Stream.Position:=0;
memo5.Lines.LoadFromStream(Stream);
Stream.Free;
1
Night_Devil
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 11
13.01.2012, 19:55 6
для удаления файла укажите правильный путь(это в том случае если вы указываете путь как и в приведённом вами коде)
1
Nike))
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 21:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
что есть r?
Формат

Цитата Сообщение от Night_Devil Посмотреть сообщение
для удаления файла укажите правильный путь(это в том случае если вы указываете путь как и в приведённом вами коде)
Эмн.. Файл скачивается и сохраняется в папке с программой... А программу пользователь может хранить где угодно... И я не смогу это угадать((
0
kwinto
55 / 83 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
13.01.2012, 21:40 8
Уже и разжевал...
Все равно не помогает??

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TMemoryStream;
  url: string;
begin
  Stream:=TMemoryStream.Create;
  try
    try
      url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
      IdHTTP3.Get(url,Stream);
      Stream.Position:=0;
      memo5.lines.LoadFromStream(Stream);
    except
      on e:Exception do
        MessageDlg('Ошибка: '+#13#10+E.Message, mtError, [mbCancel], 0);
    end;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
1
Nike))
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 10
13.01.2012, 21:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
Уже и разжевал...
Все равно не помогает??

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TUpdater.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TMemoryStream;
  url: string;
begin
  Stream:=TMemoryStream.Create;
  try
    try
      url:='http://update-hack.ucoz.net/UpdNew.ini';
      IdHTTP3.Get(url,Stream);
      Stream.Position:=0;
      memo5.lines.LoadFromStream(Stream);
    except
      on e:Exception do
        MessageDlg('Ошибка: '+#13#10+E.Message, mtError, [mbCancel], 0);
    end;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Спасибо огромное =)) Теперь помогло =D Подскажите, тут на форуме спасибку можно ставить?

Добавлено через 38 секунд
Все нашел) Спасибо еще раз))
0
13.01.2012, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 21:57

Удаление файлов
Добрый день, подскажите как сделать удаление всего содержимого из папки при...

Удаление файлов
Какие функции отвечают за удаления файлов и программ? Если у кого есть...

Удаление файлов из каталога
Ну, я думаю многим будет полезна моя функция. Она удаляет все файлы в каталоге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru