Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 10
1

Найти сумму 15 членов ряда (циклы)

13.01.2012, 00:40. Показов 2084. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти сумму 15 членов ряда, в котором a n-ная равно 10 в степени n деленная на n факториал.
Помогите пожалуйста решить задачу!

Задача в дельфи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму n-членов ряда
Помогите программой в дэлфи найти сумму n-членов 1^2+2^2+3^2..+n^2

Дописать программу (найти сумму всех начальных членов ряда)
var x,Sum,sx,e:double; n,i,j,f,k:Integer; begin x:=StrToFloat(edt1.Text); ...

Найти и вывести сумму ряда его членов A(i)=1/i! c точностью модуль A(i)-A(i-1)<=E ;i=1,2,...
я в delphi не очень шарю и прошу вас помочь в решить задачку подготовить приложение в среде...

С помощью программы найти сумму 100 членов ряда 1*3*5 + 2*4*6 + ...
препода ток бы тут не было :D 1 курс заочный, последнее занятие было давно уже ничего и не помню ...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
13.01.2012, 00:53 2
Тос жауабын
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
13.01.2012, 01:08 3
Цитата Сообщение от Жансая Посмотреть сообщение
Задача в дельфи
Эм~, это что значит?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        int n = 0, factorial = 1;
        double up = 1d, down = 1d, sum = 0;
        do
        {
            up *= 10d;
            down *= factorial++;
            sum += up / down;
        }
        while (++n != 15);
        Console.WriteLine(sum);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 10
13.01.2012, 01:17  [ТС] 4
В дельфи с какими компонентами использовать можна?
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
13.01.2012, 05:47 5
Цитата Сообщение от Divine.King Посмотреть сообщение
Тос жауабын
Это ещё что за заклинание? Демонов что ли вызываешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 4
13.01.2012, 19:38 6
ага демонов вызывал хехе)))
0
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
13.01.2012, 21:05 7
Цитата Сообщение от Жансая Посмотреть сообщение
найти сумму 15 членов ряда, в котором a n-ная равно 10 в степени n деленная на n факториал.
Помогите пожалуйста решить задачу!
Если i=1, 2, .., n
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  i: Integer;
  s, y: Real;
begin
  y:=1;
  s:=0;
  for i:=1 to 15 do
  begin
    y:=y*10/i;
    s:=s+y;
  end;
  Writeln(s);
end.
Если i=0, 1, 2, .., n-1, то s=1 и цикл до 14
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
13.01.2012, 22:44 8
Цитата Сообщение от Andyc Посмотреть сообщение
y:=y*10/i;
Вау~, теперь я знаю как выглядит факториал.
0
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
13.01.2012, 22:58 9
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
Вау~
Глядя на мир, нельзя не удивляться
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{n}=\frac{10^{n}}{(n)!}=\frac{10^{n-1}*10}{(n-1)!*n}={y}_{n-1}*\frac{10}{n}
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
13.01.2012, 23:05 10
Andyc, та я не против такого решения - мне делфи глаза режет.
0
13.01.2012, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов ряда. На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда
Помогите пожалуйста с заданием .

Итерационные циклы: Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному e
Дан числовой ряд и некоторое малое число e (например, e=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...

Итерационные циклы: Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному e
Дан числовой ряд и некоторое малое число e (например, e=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...

Найти сумму четных членов ряда и произведение нечетных членов ряда
Пожалуйста, помогите. Задача такая:ввести массив A(N) из члена ряда A(I)=I^(1/3).Число элементов...

Найти сумму четных членов ряда, и произведение нечетных членов ряда
Почему не работает,кто объяснит? Ввести массив А(N) из членов ряда А(i) = i ^ (1 / 3) Число...

Циклы: вычислить сумму нечетных членов ряда
Вычислить сумму нечетных членов ряда аI =1/ I ^2, 1&lt;= I &lt;=N. Число N ввести с клавиатуры. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru