Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Desuje
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 58
1

Построение тр-ка по точкам, отмеченные мышью

13.01.2012, 22:35. Просмотров 1081. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно построить треугольник
При этом точки нужно отметить мышью на форме
Подскажите, где можно почитать
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика по данным точкам
Помогите пожалуйста.мне нужно сделать сие чудо: в начале вводим количество...

Построение графика по точкам из двух массивов
Всем привет. Я только начинаю осваивать Delphi и каждая новая задача дается со...

Массив линий, построенный по точкам, расставленным мышью
Привет, Форумчане! Функция DrawLines(), графически дает нам возможность ...

Построение графика по точкам
Здравствуйте! Есть задание: построить график по заданным точкам. Проблема в...

Построение треугольника по точкам
суть, мы счёлкаем по PictureBox и программа должна заносить координаты в...

1
murderer
3319 / 1465 / 134
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,217
13.01.2012, 23:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Desuje как решение

Решение

Простейший пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, Classes, Controls, Forms;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  v:     array[1..3] of TPoint=((x: 10; y: 10),(x: 100; y: 50),(x: 30; y: 150));
  i:     dword;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Polygon(Form1.Canvas.Handle,v,3);
end;
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  i:=(i+1) and 3;
  v[i].x:=x;
  v[i].y:=y;
  Form1.Repaint;
end;
 
end.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 23:00

Построение графика в 3D по точкам
Добрый день. Имеется три независимые переменные с неким набором точек,...

Построение графика по точкам
как строить график по точкам не переводя 0.7567567Е-11 и так дали.У меня есть...

Построение поверхности по точкам
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь помочь: построить поверзность по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru