С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 334
1

Ассоциация файлов со своим приложением

14.01.2012, 02:49. Просмотров 2461. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

привет всем
вопрос очень легок
как открыть файл с помощью?
например
1.txt с помощью c:\program files\internet explorer\ie.txt
1.exe с помощью \proga.exe
и т.д
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файлов mp3 своим приложением
Я сделал свое плейер, но он не воспроизводит mp3 при двойном нажатии на сам...

Ассоциация файлов с программой
unit FileAssociation; // модуль ассоциации файлов interface uses...

Ассоциация файлов с программой
Всем доброго времени суток. Я в программировании недавно. Помогите пожалуйсто...

Связать расширение файлов с приложением
С сабжом разобрался. {Для Win32} procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Ассоциация
Ошибок не выбивает, но код не действует. Просто при вызове функции ничего не...

4
Asante
18 / 18 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 92
14.01.2012, 02:51 2
правой клавишей мыши клацаешь на файли и выбираешь открыть с помощью
0
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 334
14.01.2012, 02:54  [ТС] 3
да да смешно очень
мне програмно нада
SHELEXECUTE....
0
Arcor
5039 / 1915 / 408
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,262
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 03:23 4
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
да да смешно очень
мне програмно нада
SHELEXECUTE....
очень конечно смешно, меня научила жизнь использовать справку по языку, если справка не помогает идите в google, а если я вообще тупое создание... то есть вариант решения задачи в ютубе...... как раз для таких и снято на видео, которым совсем лень понимать, что такое программировать... а если это не понимать.. то как вообще можно учиться? это же такая повседневная логика... помню еще логику с 5 класса, курить начал с первого... итак, логика самая простая, если у меня сегодня есть сигареты - то я угощу кого-то из знакомых сигаретой, если у меня нету - меня угостят..., если я все время крысил -мненикто и не даст когда у меня нету...
ну прошло много лет и я вот с 1.1 2012 не курю )) начал так примерно в 95-97 году, точно не помню... мелкий был, почему бросил... стало не актуально...


кстати тебе код нужен, а если не секрет, можно вопрос задать, чем ты занимался это время когда нужно было решать задачу? только честно.
0
murderer
3321 / 1467 / 134
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,230
14.01.2012, 12:36 5
Skmaestro
Через CreateProcess запускаешь "%WINDIR%\notepad.exe" с параметром "<путь>\1.txt".

Добавлено через 2 минуты
Shellexecute не надёжно, потому что для типа файла может быть не ассоциировано приложение (тогда появится окно "открыть с помощью").
0
14.01.2012, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 12:36

Неконстантная ассоциация файла
Здравствуйте. Программа на стадии завершения. Не хватает маленького штришка :)...

Ассоциация файлов с приложением
В приложении при загрузке формы загружаю файл из параметров: public...

Ассоциация иконки файлов с приложением
Здравствуйте, подскажите что записать в реестр для изменения стандартной иконки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru