Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 340
Записей в блоге: 1
#1

Как программно получить имя программы. - Delphi

14.01.2012, 13:05. Просмотров 3854. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется код для добавления в авто запуск программы... В параметрах указано её имя. Получается, если имя программы изменится, то, этот код будет бесполезен. т.к он будет работать со старым именем.
Delphi
1
2
3
4
5
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
WriteString('SystemConf', GetSpecialFolderPath(CSIDL_WINDOWS) + '\programma.exe');
CloseKey;
Free;
Как его заставить автоматический определять имя, которое будет занесено в реестр?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как программно получить имя программы. (Delphi):

Как программно определить имя компонента из его же процедуры? - Delphi
Допустим есть вот такая процедура: procedure TStartForm.sSpeedButton6Click(Sender: TObject); begin Form2.Close; end; Имя...

Как получить Имя Домена - Delphi
Чето я туплю под вечер.... Искал в реесте, не нашел ничего путного, лазил по API функциям - нашел замараченно через SID пользователя.... А...

Как получить имя компьютера - Delphi
Как получить имя компьютера? Если указывать %UserName% выбивает ошибка вот код procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject); var ...

Как внутри события получить имя объекта - Delphi
Доброго времени суток, всем. Все наверное в курсе - когда интерфейс к программе пишешь, постоянно приходится один и тот же кусок...

Как программно нажать кнопку другой программы - Delphi
таких тем нашел много но хотя не мог разобраться, если ни лень будет сделайте исходники обеих программ, каждому по одной кнопке надеюсь...

Подскажите как правильно получить имя самого себя без .exe! - Delphi
FileName := ExtractShortPathName( ParamStr(0)-'.exe' ); Я понял что так не выйдет и думаю как тогда!

4
Mawrat
12789 / 5696 / 672
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,838
14.01.2012, 16:52 #2
Имя исполняемого файла можно определить так:
1.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  FileName, Path : String;
begin
  //Короткое имя исполняемого файла программы (без пути к нему).
  FileName := ExtractFileName( ParamStr(0) );
  //Путь к папке, в которой лежит исполняемый файл программы.
  //В конце пути установлен слеш: "\".
  Path := ExtractFilePath( ParamStr(0) );
...
end;
2. Если приложение типа GUI, то кроме выше представленного способа можно действовать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  FileName, Path : String;
begin
  //Короткое имя исполняемого файла программы (без пути к нему).
  FileName := ExtractFileName( Application.ExeName );
  //Путь к папке, в которой лежит исполняемый файл программы.
  //В конце пути установлен слеш: "\".
  Path := ExtractFilePath( Application.ExeName );
...
end;
0
Arcor
4799 / 1800 / 159
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,697
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 16:58 #3
Я как понял, автор спрашивает о том, если например, программа была записана в реестр под одним названием, и потом ей взял кто-то и изменил название, теперь она не сможет стартануть при последующем запуске, она не будет найдена
0
Mawrat
12789 / 5696 / 672
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,838
14.01.2012, 17:19 #4
Arcor, видимо, автор всё же хочет в программе определять имя исполняемого файла, чтобы напрямую это имя в код не записывать. Если что, пускай автор темы уточнит, что ему требуется.
1
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 340
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 18:17  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
Arcor, видимо, автор всё же хочет в программе определять имя исполняемого файла, чтобы напрямую это имя в код не записывать. Если что, пускай автор темы уточнит, что ему требуется.
Вы правильно поняли))) Спасибо за помощь.)
0
14.01.2012, 18:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из программы узнать имя файла, на который ссылается ярлык? - Delphi
Встала вот задача удалить с рабочего стола определённый ярлык. Разобрался, как найти путь к папке рабочего стола, начинаю в цикле...

Как в готовом проекте изменить имя выходного файла программы? - Delphi
Здравствуйте! Как в готовом проекте с названием положим Basa изменить имя выходного файла программы с Basa.exe на Base10.exe?

Как определить (получить) имя или адрес машины в локалке, на которой установлен MS SQL - Delphi
А если можно, то список таких машин

Как получить данные с чужой программы в свою? - Delphi
Есть программа teamviewer(Portable) мне нужно взять данные id и пароль и передать их в свою программу?Разные способы делал никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru